Финансы в Канаде
-
Да, киви очень не плох, пользуюсь и им тоже. Из Галифакса все весьма плохо. Из Торонто/Монреаля и Бостона/NY гораздо лучше ситуация. Но все эти хабы-полет в обратную сторону и по охуевшему канадскому ценнику ну или на лоукостере отдельным билетом без каких-либо гарантий что он не отменится/улетит вовремя.
-
Зачем быть бедным, если можно быть богатым. Знаю да
-
У нас дома говорят что надо просто больше зарабатывать
-
Это боль. До ковида перелёты были в 2 раза дешевле. Реально какая-то хрень. Ну давит меня жаба отдавать 2к что бы слетать в Стамбул. И это только билеты мать их...
-
Вот как раз в Стамбул лечу Люфтами до Франкфурта, потом до Стамбула Туруишами. Дешевле всего оказалось купить у Air Canada.
-
Все таки лучше яблоки с яблоками сравнивать. Так можно про что угодно сказать что вот есть дешевый аналог Х и потому что-то тут дорого. Например авто тут дорогие потому что можно купить ваз и «тоже самое», а в Канаде митсубиши самое дешевое. Из дешевых смартфонов тут есть и корейцы и китайцы первого второго эшелона. Сяоми официально тут запрещены из-за того что патенты воруют
-
На юге в среднем лучше если есть хорошая работа и хуже если нет.
-
спросили на что остается меньше денег - я ответил 🤷♂️ другое дело, что в перспективе можно зарабатывать больше и выйти на плюс-минус такой же уровень и чувствовать себя королем (в контексте возможностей по потреблению) приезжая в страны третьего мира, но... И еще есть момент - на юге трава зеленее видится. Как минимум по уровню ЗП и расходам, наличию больших городов со средним уровнем расходов. В Канаде такой вроде только Калгари и, возможно, Монреаль, между средним и дорогим (но в этом еще куча доп нюансов).
-
Несколько недель назад предлагали работу, назвал желаемую сумму, прошел все круги собесов, и мне говорят, мы не можем дать заявленную ЗП, потому что она для канадского рынка сильно выше, это расценки для США. Можем дать столько же, но в КАД. Это 25% разницы. Если учесть отсутствие подоходного налога, например, в Неваде, то к этой разнице можно добавлять еще около 10%. Итого - можно считать, что 30% разницы, при ценах в той же Неваде сильно ниже. А если еще прикинуть sales tax, то расклад получается еще более интересным. Работа 100% удаленка, если что. Так что вот такой ракурс.
-
Это так кажется. Я тщательно проверила все штаты т подходящие под критерии города в них, и с удивлением обнаружила, что там будет хуже чем здесь. В нашем случае. Поэтому каждый раз слыша что в штатах лучше, я прошу конкретики где именно и кому. И оказывается что в каком-нибудь остене двум синьорам в айти. Ну им везде хорошо будет же)