Финансы в Канаде
-
Онлайн-вакансія наразі доступна для людей старше 18 років, просто напишіть мені своє ім’я та резюме, для тих, хто має сертифікат, а для тих, хто не має свого резюме чи CV, можна просто надіслати своє ім’я та місцезнаходження
-
У меня пара знакомых в Торонто из Штатов, дизайнер интерьеров и профессор в UofT. Но они уже 10+ лет назад переехали. Более недавний кейс слышала, что из Штатов едут сюда учиться в более доступные универы, а вот остаться хочется но не всегда получается по деньгам. Статистику не изучала , но думаю что чисто за счёт масштаба экономики и страны, поток Канада-США скорее всего перевесит.. Меня на самом деле это больше всего смущает в перспективах Канады как страны. Миграционные программы есть, и объективно с такой демографией это нужно, а вот стратегического какого-то движа в экономическом развитии, чтобы новые сектора развивались и рабочие места создавались - не наблюдается (хотя я тут недавно и вопрос глубоко не изучала пока, change my mind pls как говорится). В Штатах много проблем но и экономический рост и масштаб есть, с этим не поспоришь 🤷🏻♀️
-
Да полно людей, которые со Штатов переехали в Канаду. У мужа только в его команде на работе 2 сотрудника с семьями переехали и вполне довольны. В Штаты обратно не хотят. Знакомая переехала после нескольких лет в Филадельфии. Ей вообще Штаты не зашли, крайне негативно отзывается, а здесь ей вполне ок. Подруга с Нешвиля в Израиль переехала, говорит, что денег заработали и хватит, а жить там постоянно и растить детей не для них. Но опять же это ничего не значит без анализа того какие навыки у людей, какая работа, где именно жили, как именно хотят жить и что для них важно 🤷🏻♀️
-
И вот мне ещё показалось, что Канада как-то застряла в развитии, люди не стремятся к лучшему. И всегда агрессивны, когда кто-то начинает сравнивать Канаду и говорить, что есть много вещей в разных странах, которые намного лучше, эффективнее и удобнее. И мое мнение - это из-за того, что очень маленький процент людей путешествуют...
-
Мой личный список, если кому интересно. С несогласными спорить не буду, на истину не претендую 😁 Минусы США по сравнению с Канадой: 1. Сложность получения пр 2. Относительная опасность проживания (типа шутингов и тд) 3. Необходимость платить налоги всегда и везде после получения гражданства Минусы Канады по сравнению с США: 1. Очень скудный выбор мест для проживания, отсутствие теплых вариантов 2. Значительно худшее соотношение доходов и расходов 3. Общая социальная направленность гос-ва 4. Слабая экономика и ее перспективы 5. Худший выбор услуг/сервисов/товаров, монополии на многие сферы и тд 6. Низкий уровень туристического потенциала внутри страны, кроме природы нет почти ничего интересного
-
Интересно, а с чего вы взяли, что здесь очень мало людей путешествует?)
-
вот этот миф про платить налоги везде и всюду, если ты гражданин США (Кстати и иностранец-резидент США тоже) он многих отвернул от него)) вот только If you are a U.S. citizen or a resident alien of the United States and you live abroad, you are taxed on your worldwide income. However, you may qualify to exclude your foreign earnings from income up to an amount that is adjusted annually for inflation ($107,600 for 2020, $108,700 for 2021, $112,000 for 2022, and $120,000 for 2023). In addition, you can exclude or deduct certain foreign housing amounts.
-
сколько у вас останется налогооблагаемая часть, после вычета? для подавляющего количества профессий и стран такую зп еще поискать (как и в США в основном) Но люди думают, что 50 процентов от каждой копейки придется отстегнуть дяде Сэму
-
Какие люди думают? Которые не умеют читать офиц доки и основываются на комментах из чата? Я же вам говорю по факту, что платить нужно и это один из минусов реальных, по крайней мере для меня. 120к это зп неленивого дева в Украине, например. Так что предел достигается очень быстро)
-
Канадцы стабильно входят в 10 ку самых летающих и самых путешествующих в мире) И по своему опыту общения я бы не сказала, что мало путешествуют. Вот буквально недавно вернулась моя начальница с евро тура, к примеру. Поэтому ваш аргумент про очень маленьких процент путешествий удивил немного)
-
окей, с аргументом 300к/нс я спорить действительно не смогу) жалко пацаны со среднего запада не знают, что можно кодить в восточной европе за такие деньги с более качественным сервисом и дешевым уровнем жизни 🤷 (Я не спорю, что такие зарплаты встречаются, но это статистический выброс). 10k в месяц зарплата CEO -2 в крупной стабильной компании скорее
-
Все намного проще, 10к это зп на 2-3 ненапряжных галерах с 8 часовым рабочим днем) можете на доу почитать подробнее, если не читали еще. А так да, для большинства 5к это потолок, если сидеть на попе смирно. Но суть не в этом, а в том, что 120к это совсем немного для зп в той же Долине и достигается оч быстро. И тут мы возвращаемся к моему пункту про налоги 😉
-
А то что тут ресурсов немеряно, Вам как?