Финансы в Канаде
-
Почему одна?) ее привела как пример просто как только вернувшуюся))) если вы больше полагаетесь на свой опыт общения с канадцами здесь за полгода - без проблем 👌 Это точно не тема для спора для меня
-
добрый день. почитал эти статьи. Personal use property я так понимаю относится к движимому имуществу (such as cars and boats) Про недвижимость видимо только Principal residence может помочь. Напомню кейс: человек владел недвижимостью 8 лет в стране А, переехал в Канаду, через пару лет продаст. Жилье не сдается в аренду. Вопрос в том как минимизировать налоги если жилье вырастет в цене между переездом и продажей (Capital Gains) Правильно я понимаю что невозможно будет воспользоваться Principal residence если находиться в Канаде и соответственно не бывать в этом жилье пару лет ? Что надо сделать чтобы воспользоваться Principal residence exception- каждый год хотя-бы 1 раз летать обратно в страну А, и жить хотя-бы пару дней в этой квартире - это поможет?
-
Минимизировать удаленно - никак, вы их заплатите если недвига выросла в цене. Там personal use для real estate тоже упоминалось, в разрезе vacation house например. Чтоб был principal residence там надо прожить, насколько долго и часто я хз, тк это не мой случай, мне возвращаться не вариант, поэтому не разбирался
-
"Там personal use для real estate тоже упоминалось, в разрезе vacation house например." а можно пожалуйста ткнуть где это есть, я real estate или vacation house вижу только в статьях под Principal residence Personal-use property они описывают так: This refers to items that you own primarily for the personal use or enjoyment of your family and yourself. It includes all personal and household items, such as furniture, automobiles, boats, a cottage, and other similar properties.
-
а... это про заполнение t1135 , да - я видел это и в других статьях что вы прислали. Видимо можно не вносить в t1135 если недвижимость это personal use. но я нигде не вижу чтобы это освобождал от налогов на Capital Gains , ведь заполнение t1135 каждый год и налоги при продаже- это разные вещи...
-
Вы просто называете основные причины, почему большинство канадцев не путешествуют в ту же Европу - дорого и далеко. Но это не отменяет факта, что они таки меньше путешествуют в сравнении с другими нациями. И чаще всего в соседние Штаты и Мексику. Сверху есть статистика по странам за 2022 год, можете поделиться своей, если это не "подруга и два сотрудника". На счет того, что европейцы тоже не особо часто ездят в Канаду - на 100% согласен. Я даже не знаю, ради чего можно поехать туристу из Европы в Канаду, если даже Ниагару можно из Штатов посмотреть 😉
-
Да много разных статистик. Чаще всего приводится статистика индексируемая по трате денег на путешествия и по количеству и направлениях вылетов/приземления от авиакомпаний. traveler-forward.com/eto-interesno/grazhdane-kakih-stran-puteshestvuyut-bolshe-vsego-i-kakovy-ih-lyubimye-napravleniya.html Вот как пример одной из них
-
Простите, но статистика за 2020 год с ноунейм русскоязычного сайта, который даже не даёт ссылку на первоисточник (Компания Get Going travel insuranc провела углубленное исследование по туризму во всем мире.) это уже не уровень "моя знакомая", но очень близко. И совсем непонятно каким образом траты на туризм и перелеты внутри страны имеют отношение к международному туризму, который мы обсуждаем? На счет приведенной выше статистики по международному туризму за 2022 можете аргументировать, что именно вам кажется невалидным? Имхо, 16 место это очень даже неплохо и справедливо отмечает, что большинство канадского туризма это США
-
Подскажите, пожалуйста, нужно ли сделать оценку своей квартиру на момент переезда для вот этого варианта? То есть приехали в сентябре 2022 и сейчас нужно сделать оценку жилья на этот момент, на случай если будем продавать там в будущем через два-три года-десять лет? Если надо делать сейчас оценку, то она должна быть на английском оформлена? (Мне риэлтор в Москве сказал, что это документ на 40 страниц, про английский он и спросил меня)
-
Вы мне написали «можете поделиться своей статистикой?»?)) Я привела статью где она наглядно и очень просто показана. Мне ваша статистика не кажется невалидной и вполне вероятна, если она содержит данные 2022 года в противовес данным 2020. Разговор этот начался с «очень маленького процента путешествующих канадцев», что меня удивило и сподвигло задать вопрос откуда такие данные. У меня статистика не 2020, а 2019 года. Хотя потом пошли ковидные 2 года, поэтому вполне вероятно такую статистику никто и не собирал