Финансы в Канаде
-
"Мегаполис Ванкувер" - это звучит круче чем выглядит.
-
Пол года тут, наездили 8000 км по своей провинции. (из них до работы и обратно 5 км в день)
-
Вы ещё не в Канаде, я правильно понял?
-
Я и про канадцев думаю так же - зачем куда то ехать, когда у тебя огромная страна? Хочется мегаполис? - Торонто и Ванкувер. Хочется европейского города - Монреаль с Квебеком. Хочется горы - БС и Альберта. Хочеься в океане поплавать - атлантические провинции. Хочется теплого моря зимой - куба, доминикана, мексика, флорида. Я более чем понимаю канадцев ( и американцев туда же), которые никогда в жизни за пределы своего континента не летали. 🤔
-
Ну Нью-Йорк точно мегаполис из мегаполисов, и тоже не далеко.
-
Из тех с кем работаю треть стабильно раз в год покидает континент хотя бы раз в год. Приблизительно 50 человек
-
Они об этом не думают, у них приватизации нет и не было. А для нас - это реально вопрос теперь. У меня именно такая ситуация. А написано как раз cost, а не Оценка. И вопрос для меня остаётся... Просто иммигранты в реальном понимании этого слова в основном таки продавали свою недвижимость ДО переезда...
-
Средний не знаю, минимальный 65к.
-
Искал тут автомобильные аукционы и случайно попался сайт с разными аукционами. Там вообще много всего интересного распродается, но меня больше всего удивило, что кто-то покупает открытые упаковки с сухими завтраками по 7 каксов 😢 events.viewbid.ca/Event/Details/127432949/Online-Retailer-Auction
-
для ньюкамера, только что установившего резидентские связи с Канадой, adjusted cost base будет считаться на основании рыночной оценки на момент становления налоговым резидентом, т.к. deemed acquisition означает, что cost of property (purchase price of the asset) будет равна рыночной стоимости (Fair Market Value)
-
Ты, наверное, не понял. Я о том, что если платишь больше, то должно быть хотя бы понимание за что, а немало позиций дороже и хуже качеством (в более широком смысле). Если ты богатый, то это не значит, что не должно интересовать за что ты именно платишь. Если я, например, плачу городу 1500 налогов в год за недвижимость, я бы все таки хотел, чтоб вокруг было хотя бы чисто, разметка на дорогах была, дорожные знаки были (хотя бы были) чистые, ну и много всего. Речь не про "для богатых", а "за что".
-
ITA 128.1 (1) (b) the taxpayer is deemed to have disposed...........for proceeds equal to its fair market value at the time of disposition (c) the taxpayer shall be deemed to have acquired....at a cost equal to the proceeds of disposition of the property;