Финансы в Канаде
-
посмотрите обсуждение выше, если следовать этой логике то оценка может пригодиться
-
Я считаю, что оценку надо делать на момент переезда, чтобы голова уже не болела. Как потом подтягивать отчет оценщика под сумму, указанную от балды - я ума не приложу, и меня бы это нервировало 😅
-
Подскажите, а как вы считаете работает primary residence exception ? например владел жильем 8 лет, переехал, через 3 года будет продано. Вот чтобы получить primary residence exception - есть ли разница жил ли в этой квартире те 8 лет? И в течении 3х лет, если живешь в Канаде - как часто нужно приезжать в ту страну и сколько жить в этой квартире каждый год?
-
Ну возможно у кого-то стоимость недвижимости меньше 100 и она одна...
-
Вы, наверное, не разбираетесь в чьей юрисдикции что находится. Мои налоги на разметку отношения к медицине не имеют.
-
Пока никак не считаю. Я уверенна, что жильё до переезда, одно, считается автоматически primary и именно поэтому законодательство разрешает его не декларировать в первый год. А дальше нужно смотреть по ситуации. Была ссылка в чате с примером, то там по памяти можно было раз в год приезжать на короткий период
-
хм... а я когда платил налоги- хотел чтобы запись на МРТ и рентген в больницу была через неделю а ожидание в emerge 1 час. Видимо забыл контракт подписать и они ушли на ваш контракт на знаки и разметку :)
-
Именно контракт на содержание города в надлежащем состоянии я и получаю. Так же как и поддержание дома в надлежащем состоянии от страты.
-
спасибо. а как вы думаете, одно на семью или одно на человека? если например у каждого супруга есть недвижимость ?
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/technical-information/income-tax/income-tax-folios-index/series-1-individuals/folio-3-family-unit-issues/income-tax-folio-s1-f3-c2-principal-residence.html#
-
к сожалению бухгалтеры отвечают сходу и наугад и все - разное но тут в чате хотябы удается найти ссылки на законы :)
-
Обратитесь к бухгалтеру. Или почитайте налоговое положение на сайте Canada.ca
-
Квартиру вы декларируете , когда подаете документы на налоги
-
Здесь как-то все считается на семью... нужно изучать данный вопрос
-
Это в Штатах все считается на семью, тут индивидуальные декларации, и если недвижимость принадлежит одному из супругов, то не нужно ее в две декларации включать. Как и доход от продажи
-
Будет сложно доказать, что у супругов разные primary residence 😁
-
Что именно «все»? Все налоги индивидуальны, EI платежи индивидуальны, пенсии тоже, я просто не поняла, что именно считается вместе на семью, на ум приходят только детские бенефиты
-
Я не писала, что в 2. А считается здесь все на семью, исходя из деклараций членов семьи.
-
Я отвечала в контексте заданного вопроса. Любые льготы требуют дохода семьи, плюс муж/жена могут уменьшить налоги за неработающего члена семьи, плюс какие-то специфический расходы будут обязательно проверяться у 2 членов семьи, чтобы не было двойного отображения, плюс будут проверять законность чего либо по 2 декларациям всегда. Налоги с зп конечно же отдельно, конкретный ведь человек работает...
-
так вот тут и вопрос, как считается primary residence, от того где человек жил за какой период- после лэндинга? После лэндинга супруги ведь в Канаде оба. Если нужно прилатать на пару дней каждый год- так каждый супруг может в свою квартиру прилетать
16 Jan 2023, 06:08
99584/120453
29 Feb 2024, 05:47