Финансы в Канаде
-
Ну вот я условно посмотрел примерный план сервиса по километражу и уже под конец лиза (60,000 км лиз) где то на 50,000 там какой-то сервис вроде "замена свечей" и цена 450 баксов. Вот как-то не сильно я хочу делать его, притом что обычная замена масла у официалов всего 65 долларов (они зарабатывают на более сложнном обслуживании) — так вот вопрос - насколько легально отказаться делать вот такой вот "излишний" на мой взгляд сервис (кроме замены масла, я не идиот) чтобы без проблем вернуть тачку потом?.. Кто-то располагает инфой?
-
Да в том то и дело что нет никаких обзятельств. Вопрос в практике. Если быть хитрым потребителем то можно очень много сэкономить на ненужном сервисе. Если почитать RedFlagDeals то там чуваки меняют только масло и всё. И притом не у официалов, а в каком то Mr Lube 🙂
-
Я ничего в машинах не понимаю, потому послушно везу машину к дилеру каждый раз когда сервис загорится. И насколько я помню - дешевле 150 баксов у меня никогда не бывало, даже за замену масла (там всегда с фильтром ещё и еще какая то зернь хз). Расскажи потом что накопаешь
-
в договоре наверняка будет что-то вроде "The Lessee is responsible for ensuring that vehicle is regularly maintained and is kept in good repair", и в returning vehicle что-то вроде "When The Lessee returns the vehicle at the end of the lease, Lessee must pay following amounts: .... the cost of repairs needed"
-
Единственное что я из всего этого документа смог понять это то что due on delivery + total lease payments + estimated residual amount = сумма которую мы оговаривали и которая и есть цена машины с налогами
в остальном там какие то рандомные цифры, непонятные чарджи и тп