Финансы в Канаде
-
Всем привет, есть проблема с проверкой кредит скора - при попытке проверки кредит скора в CreditKarma или CIBC онлайн банкинге - получаю ошибку, проблема наблюдается уже больше месяца. У жены после получения кредитки через 2 недели история уже была доступна, у меня прошел месяц - и тишина. Возможно, кто то сталкивался с подобным?
-
Дозвонился в TransUnion - сказали проблема в адресе, его нужно поменять и тогда смогут дать кредит скор. Поменять можно только отправив запрос по почте(физически) в Хамильтон. А все из за того, что изначально я открыл карты и был в Онтарио, а сейчас живу в БК. И что самое забавное - они залочили мой TransUnion акаунт пока не пришлю новый адрес
-
да, именно в этом мой вопрос и есть. хочется понять как часто нужно туда ездить и сколько дней находиться чтобы получить этот primary residence. Насчет стоимости билетов- есть и другие причины почему хочется летать время от времени. Повидать родственников, зубы вылечить например и тд. Т.ч. можно будет объединять одно с другим. В целом долларовая цена недвижимости обычно растет, всвязи с тем что доллар тоже подвержен инфляции. Т.ч. скорее всего за 3-5 лет будет подорожание.
-
кстати, а в вашем варианте, без primary residence - цена считается в CAD c учетом того какой курс был в момент лэндинга и какой курс был в момент продажи? например, если в местной валюте квартира подорожала, но курс валюты изменится настолько что в CAD она подешевеет- это будет считаться Capital Gain или Capital Loss?
-
Очевидно, что никаких правил по количеству дней нет. У меня не достаточно мотивации все это разбирать самому сейчас, но самое большое официальное мнение CRA я нашел тут www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/technical-information/income-tax/income-tax-folios-index/series-1-individuals/folio-3-family-unit-issues/income-tax-folio-s1-f3-c2-principal-residence.html#toc5. Там еще есть две ссылки на пункты 2.48-2.56, они тоже выглядят важными. В неофициальных обзорах везде написано, что если не сдаете недвижимость и в течение года используете её для жизни, то все нормально.
-
Подскажите пожалуйста, Revolut требует предоставить налоговую информацию, указать ИНН. Я sin могу предоставить им, или не очень это хорошо светить его в этом сервисе?
-
Та я его с ЕС притянул, зарегистрировал в Болгарии, а вот только сегодня от них пришло это сообщение
-
А что ж указать в Революте?
-
насколько я помню, первый обмен данными будет за 23-й год, поэтому и начали собирать ИНН
-
Тем самым они не передадут никуда инфу о движении денег что было до сегодняшнего дня, я так понимаю
-
советую вывести все деньги и забыть револют, а лучше именно закрыть аккаунт
-
Я туда акции выводил) но на данный момент не пользуюсь, чисто как кошелек для небольших сумм в итоге был. Обойти, вы имеете ввиду ничего не указывать и забыть про него?)
-
всем украинцам, кто регал револют после начала войны начало приходить)) видимо в рамках запуска процедуры обмена налоговой информацией