Финансы в Канаде
-
Можно свифтом. Подарки не облагаются налогами. Сумма выше 10к в сутки банком должна быть должена в CRA
-
И вопрос, подарки до какого-то объёма не будут облагаться? Если условно это сумма за год приблизится к 10к, как-то надо отчитываться?
-
А все равно куда, или лучше через wise?
-
Наконец-то франкофоны проходят просто по факту наличия языка
-
Ребята, зовите тех кто все еще там - сюда! Наконец-то Фрейзер анонсировал программу. Доктора и все остальные специалисты из данного списка здесь действительно нужны, уж мы то знаем о местных «болях» www.thestar.com/news/canada/2023/05/31/canada-launches-new-immigration-program-to-fill-in-demand-jobs.html?rf пссс: Не знаю насколько корректно отправлять в эту группу… по идее на финансы же влияет сее действо прав-ва.
-
Не помню но вроде проскакивала инфа по поводу подарков на life-time и чёт какая-то цифра такая была типо 11 лямов что ли. Или 1. В общем мильен фигуриповал) Отчитываться ни за что не надо. Просто если в сутки более 10к упадёт - тогда инфу банк передаёт в CRA. А те могут спросить просто что за деньги и всё
-
Пускай посмотрят можно ли у них wise открыть, если да, то можно закинуть на свой вайс, сконартить в cad, и уже cad на cad переводить, ну или тебе в евро/юсд а там сам
-
Да я про это слышала что они хотят пустить работать докторов с ими дипломами с первой страны чтобы не гробить неск лет на получение локальных дипломов. Я об этом слышала/читала, но щас ссылкой пульнуть не смогу для конкретики, не помню где читала
-
Это здорово - но в случае с медициной было бы здорово ещё увидеть упрощение процесса быстрой интеграции специалистов в местную систему.. Иначе врачи продолжать приезжать работать сюда кем угодно но не врачом(
-
Столкнутся с проблемой, упростят. Возьмут да примут дипломы стран исхода. Ну Хоть какое-то движение с привлечением квалиф спецов. Посмотрим
-
А мне на wise нельзя с Сербского счета евро закинуть, не уверен что они будут wise открывать? А я уже у себя на wise сконвертирую в cad и закину в CIBC.
-
Так врачей и раньше выбирали по провинциям, а что толку если потом сложная переподготовка
-
Будем надеяться ))
-
Тоже верно 👍🏿 Ну не знаю я верю что чиновникам просто будет некуда деваться с нахлынувшими проблемами от неправильных действий за предыдущ годы. Пусть я оптимист 🤣
-
Проблема куча лет и она никак не решается, с чего бы ей начать решаться? Местное лоби врачей не заинтересовано в избытке специалистов, им и так удобно получать свои 500к+ в год, зачем им конкуренты?)
-
Можно, wise умеет в евро и в европейские переводы
-
Не очень понятно как это будет работать - будут объявлять раунд набора по каким-то профессиям, и дальше выбирать максимальнобальных среди этих профессий? То есть например общий проходной балл был 520, но в раунде по профессиям будет меньше людей и он может упасть до например 480 и пройдут те кто с нужной профессией но не может пройти по общему баллу? Если раунд общий по всем 82 профессиям - не получится ли так что там будет достаточно много народа чтобы это не сильно отличалось от обычной выборки?
-
Поделюсь успехом: вчера я продала страшно задолбавший меня Verizon Media, который последний год только падает( за вчера и позавчера он как раз на 2% подрос, и я подумала что это мой шанс. И сегодня он еще на 5% дропнулся, алилуйя, редкий случай когда я думаю что я молодец и угадала Купила я его на заре своей инвестиционной карьеры, повелась на хорошие дивиденды Делайте анализ компании и не ведитесь на % — это финансовый совет :)
-
Если я оформил кредит на электронику через Paybright, и могу платежи оформить чтоб шли через кредитную карту. Это будет считаться как recurring payments чтоб получать кэшбек с этого?
-
А как же совет купить и держать? 😁 Так можно и сп500 продать успеть, пока на низах
16 Jan 2023, 06:08
99885/120453
29 Feb 2024, 05:47