Финансы в Канаде
-
Вам виднее, но могу такие варианты придумать:
- не понравится в Канаде, захотите переехать в др страну (перевод в USD проще сделать)
- захотите инвестировать в акции/облигации/ETF на рынке США
- ожидаете падения CAD / укрепления USD (тогда имеет смысл повременить с конвертацией)
- много расходов именно в USD В целом держать деньги в USD в Канаде не выгодно и неудобно.
-
Держу USD счет в TD (daily interest savings чего-то там) и кидаю с него в Questrade для инвестирования в USD, недавно даже попробовал впервые в жизни Norbert’s Gambit, пока полет нормальный)) Причина - не всегда выгодно конвертировать все в CAD и терять на комиссиях
-
Ну, тут все строго индивидуально - USD сбережения в Канаде не такие ликвидные, и поэтому лучше держать только долгосрок. Я бы советовал держать сумму на 2-3 месяца трат (emergency funds) в легкодоступном месте, например на chequing/savings аккаунте в своем основном банке, а дальше уже смотреть. Все зависит от вашего risk tolerance, уверенности в своей экспертизе, горизонте планирования трат (к примеру, если собираетесь что-то большое скоро покупать, то risk tolerance будет гораздо ниже). Я держу 50% в USD через QT (индивидуальные акции), 50% через Wealthsimple Trade в разных ETF. У WST нравится, что можно довольно быстро вывести средства, приходят буквально через день, против 2-4 business days у QT.
-
По совокупности причин, но наверное если бы CAD был также изменчив в стоимости как большинство валют стран бСССР, то у канадцев было бы больше интереса к другим валютам🤷♂ У нас исходные данные разные - мы приезжаем с др.валютами в кармане (а основном USD), а канадцы - получают доход в CAD, тратят в основном тоже в CAD, налоги тоже начисляются и платятся тоже в CAD. Так зачем дополнительная головная боль с USD?😉
-
В целом боль с конвертацией может и не самая большая. Я без проблем меняю по межбанковскому курсу плюс 20-25 пунктов. Внутри банка перегнать без комиссий без проблем. Меня отпугивает гемор с ам налогами. Что то банк сам берет сразу. В конце года сложнее. Мне хватвет активов в кан валюте чтобы на ам активы не смотреть. Интересно было что оствльные по этому поводу. Спс
-
ребята, подскажите, кто переехал или ездил в Канаду, по началу вы каким российским банком пользовались пока там себе лицевой счет не открыли? и почему.
-
Здравствуйте, а подскажите - можно ли в канаде просто расплачиваться сберовской рублевой кредиткой мастеркард? Не дебетовка. Опасаюсь как бы ее не заблочили из-за неожиданного использования за границей. Я понимаю что скорее всего будет не выгодный курс конвертации, но это пока не самая насущная проблема.
-
Расплачиваться да, можно, но, как вы сами заметили, будет конвертация рубль-usd-cad, что по итогу может быть 3-5%. +могут заблокировать, а снять блокировку предложат в отделении. Tinkoff счёт в cad неплохо работает.
-
А какую карту посоветуете для перевозки валюты? Слышал тинькоф хорошо работает, да. С его карты можно снимать кады в местных банкоматах? Не знаете какая комиссия получится в этом случае?
-
Поищите тут по слову Tinkoff и вариациям. У них есть счёт в Cad