Финансы в Канаде
-
типа счет в банке открыл - сразу резидент?
-
В списке профессий физишены есть. Но вопреки высказанному здесь мнению, большинство врачей из Канады в Штатах оказывается не потому, что им тут плохо платят, а на этапе резидентуры - в Штатах тупо больше больниц с резидентурой и больше мест для резидентов.
-
Ну что могу сказать по поводу цен на недвижку. Прошло 3 дня после поднятия ставки, смотрю дома - сразу 3-4 дома резко подешевели на 5%. Плюс сразу бегло ещё пара новых домов выставили на продажу. Монреаль (дома за пределами Монреаля) Ситуация в Тор и Ване скорее всего ещё более интересная будет.
-
Мне кажется да. Разницы между ними особо нет в том плане что ставка на обоих распространяется и спрос падает. Вопрос только одинаково ли дешевеют по скорости или что-то быстрее. Но я уже за квартирами не слежу особо, поэтому не могу отследить прям сейчаа
-
погуглил, да, спасибо. А как канада поймет, что перечисленные мне деньги именно с продажи имущества, а не просто подарок от родственников? На подарки от родственников написано, что вообще ограничений считай нет за исключением lifetime limit of gifts equal to $11,700,000.
-
Да, тут дома совсем не в моем вкусе. Я бы хотела в том стиле, как в Финляндии/Питере строят, а тут такое встречается раз на сто домов. Строить кончено можно, но это энтузиастом надо быть, а я не из них. У нас тут есть товарищи - строят на острове Ванкувер, точно не из фаангов.
t.me/housebuildingcanada