Финансы в Канаде
-
Всем привет, искал по чатику, не нашел конкретики, после начала войны вывел все сбережения в крипту (стейблы usdc/t), есть мысли мигрировать в Канаду, в связи с этим вопрос, как легализовать мои накопления за много лет, чтобы не попасть на налоги и как потом это отражать в декларации (в будущем, если удастся доехать в Канаду)? Сумма не маленькая (около 100к) заводилась различными способами, что-то через п2п бинанса, что-то через обмены в мск сити, треть вывезли налом в европу и тут уже закинул (есть таможенная декларация), примерно на треть есть доки как самозанятый получал до начала войны + выписка из банка о зачислениях.
-
С крипто.ком аккуратно, блочат акки без объяснения причин, на письма в саппорт не овечают
-
У сестры заблочили акк, там было 200$ не можем выцарапать, причин не объясняют, пишут что по своему усмотрению криптоком может блокировать аккаунты без объяснения причин, на вопрос про остатки, тупо молчат 🤷♂
-
А п2п потом как-то в декларации надо отражать?
-
Добрый день. У меня возрос насчет CAIP - climate action incentive payments. Живу в Калгари 2,5 года и получал CAIP выплаты. Последняя транзакция была в январе 134.75$. После подачи налоговой декларации в апреле CRA пишут, что я должен вернуть 134.75$. Но ведь у меня ничего не поменялось
-
Народ, а может кто подсказать, как ньюкамерам легализовывать свои накопления? Особенно если переводятся через стейблы в крипте?
-
Всем привет. Вопрос про подачу корректировок к декларации через ReFILE (с помощью Wealthsimple) Кто-то сталкивался с такой ошибкой? «The CRA’s processing system cannot accept this ReFILE submission… CRA NETFILE result code 630» Пытаюсь понять, есть ли смысл стучаться в поддержку Wealthsimple или сразу готовить бумажную Т1 форму с правками (декларация первая, MyAccount еще нет) Спасибо!
-
Так тут вроде как раз про это и люди с опытом и советы через крипту переводить)
-
Ну если рассуждать логически, то вывод может быть интересен от 10к, тк 10к можно налом провезти, если летишь не один, то можно и кол-во человек на 10к умножать, то есть для двух 20, а если есть ребенок то и 30, то есть грубо говоря вывод через крипту актуален от 25к$, опять же сейчас много народу разбежались из Украины и России, и особенно когда вводились первые ограничения многие перегоняли в крипту деньги, а сейчас они ньюкамеры уже доехали, вот и вопрос как потом выводят и обосновывают? Тут же вроде есть бухгалтера?
-
Подскажите онлайн-брокера, через которого можно покупать американские инвестиционные продукты без exchange fee (как в Wealthsimple).
-
Могу ошибаться, но как я понял канадское законодательство, крипта это как имущество. Соответсвенно, берете оценку крипты на день становления налоговым резидентом, отнимаете цену продажи, за разницу платите налог. Если суммы большие, предоставляете документы легального происхождения крипты.