Финансы в Канаде
-
Спасибо!
-
Подскажите пожалуйста. Вы написали, что можно вывести деньги с биржи кракен на канадскую банковскую карту используя INTERAC. По закону с данной суммы нужно будет платить налог в случае если я купил крипту с российской карты, закинул на кракен, продал на кракене, чтобы получить доллары и вывел? Сейчас же Россия отменила закон об отсутствии двойного налогооблажения с Канадой. Пардон если что напутал, очень редко с криптой сталкиваюсь.
-
Не могу сказать, дело было в RBC курс был 1,42 примерно
-
Я говорю не про расчеты, под капотом у многих наверняка есть сложная абс-ка и расчетов и бизнес логики там гораздо больше чем мы можем представить, и она может быть сколь угодно сложной. Но показать пользователю данные в интуитивно понятном виде (особенно если по правилам расчетов отрицательный баланс используется при проверке лимита в момент транзакции) это не супер сложная задача.
-
Но уменьшение лимита в моменте они по незакоммиченным транзакциям считают. И в теории они тоже могут отмениться и лимит будет увеличен тогда. Они просто видимо показывают те цифры которые напрямую в стейтмент идут, поэтому и обновление такое. На фронте то можно что угодно показать.
-
@toxicmalikoff @mazingSmurf ребят, а можно вас попросить узнать, можно ли на ваши свежеоткрыте американские cibc usd счета делать свифт перевод, и пойдёт ли он именно в сша а не в канаду, а то я что-то не нашёл в интернете ничего про swift переводы на эти счета
-
Подскажите пожалуйста контакт налогового консультанта если есть у кого. Нужно понять платить или нет налог при пребывании в Канаде менее года и не работая, и нужно ли платить налог с дохода с России , учитывая отмену закона о двойном налогооблажении России с Канадой со стороны России.