Финансы в Канаде
-
Про какой вы фонд? У работодателя есть страховка на такие случаи за которую он платит постоянно. При подаче на EI она запрашивается и за счёт ее пострадают деньги.
А у кого работодатели без страховки вот разрешили в свете последних событий тоже подаваться на EI и будут тоже деньги давать. Раньше бы не дали просто ничего.
-
Вот то, что в схеме - это для Квебека. А EI, или страховка по трудоустройству, федеральная мера, для всех провинций. Насчет бездонности, могу сказать, не для прессы, на эту войну хватит. Вот так, нежданно и негаданно мы пришли к безусловному доходу.
-
Привет всем! Кто-то может подсказать? Я успел залендится до введения ограничений, но sin не оформили, так как не оформляют иностранцам. Сейчас улетаю назад в родную страну по плану года на два. Меня беспокоит: если у меня нет Сина, я на смогу подавать декларацию. Если у меня не будет никакого дохода и я не буду жить в Канаде эти два года, мне никаких санкций за неподачу декларации не будет?
-
Если вы не налоговый резидент, то вам и не нужно заполнять налоговую декларацию. А налоговым резидентом вы бы стали, если бы центр ваших жизненных интересов находился в Канаде - вы бы тут жили (или ваша семья), у вас бы тут было жилье (в ренте или во владении) и т.п.
-
Всем привет, а кто-то получал EI, находясь за пределами Канады? Меня сократили (temporary lay-off) в свете нынешних событий, и работы до мая-июня не ожидается, думаю в Россию поехать на это время пока не рассосётся ситуация. На сайте Service Canada нашла, что выплачивается, в основном только в некоторых случаях до двух недель, и если можешь вернуться в течение 48 часов после того, как на работу вызовут. Без бенефитов уезжать не хочется, так как за аренду платить надо, а насколько долго я могу застрять на родине тоже неизвестно. У кого нибудь есть информация рассматривают ли они подобные случаи индивидуально и в каком порядке?