Финансы в Канаде
-
Если только приехал то 1 год ньюкамер. Если дальше живёшь 2 и следующие годы то это уже резидент даже если просто на ворк пермите и пиар не получил еще. Так я понимаю но поправьте если ошибаюсь
-
Ребята, у кого-нибудь есть рекомендация секретарской конторы (если тут вообще такие распространены) которые вместо тебя занимаются всякой бумажной волокитой для открытия местной компании? Не что-то левое, не для того чтобы устроить себя там на работу, ничего такого)
-
Налоговой выгодно как можно раньше считать резидентом чтоб собирать больше налогов. По банкам по-разному. Некоторые придирались и требовали WP а некоторые не просили и кредитка оставалась в силе
-
многие платят либо потому что оч. кейсы сложные (доходы в стране исхода, куча доходов в Канаде, селф-имплойд и т.п.), либо потому что ненавидят бухгалтерию до глубины души. а если ты просто наемный работник и готов потратить немного времени на заполнение форм в программах - можно все сделать за один вечер самостоятельно. даже я бы справилась (а у меня высшая степень бухгалтерского кретинизма).
-
Если муж и жена то каждый сам за себя подаёт. Но странно тогда почему gst и детские начисляют на household