Финансы в Канаде
-
может кто в курсе. Мне тут прсилали wire payment из другой страны и RBC с этих денег радостно снял 17cad в качестве fee. это во всех банках так или только RBC такой жадный? В ТП сказали, что со всех таких транзакций 17 снимать будут, а у меня они какраз небольшие
-
во всех банках, что я знаю, есть deposit fee для свифта, и в Канаде, и в штатах. еще и по дороге других комиссий налетает прилично
-
для меня сюрпризом было, укажу видимо свой российский счет для таких переводов, там такого не было 🙂
-
хотя RBC по комиссиям в последние годы уже совсем неприлично оборзел, но с ними хотя бы разговаривать можно
-
для мелких переводов лучше paypal, paysend, transferwise
-
вот я и поговорил - говорят получил - плати 🙂
-
ну от этой не отмажешься, а если сказать, что тебе в другом банке пообещали дешевле, то вряд ли поверят. другие комиссии мне регулярно отменяют, и курс хороший дают на usd/cad, но это надо ногами в бранч ходить
-
Плюс-минус такая цена везде. Если только отправитель не указал в деталях трансфера оплату перевода OUR - за свой счет, чтобы взять всю комиссию на себя. Тогда при зачислении ничего не возьмут. Обычно так посылают, когда критично, чтобы на счет получателю пришла точная сумма как надо.
-
я не уверен на 100%, но мне кажется при OUR эти физы все равно сверху - отправитель только за всякие intermediary платит
-
Отправитель заплатит за все при такой опции - и банку - отправителю , и промежуточному банку, если он есть и банку -получателю. За все это возьмет сразу сверху одной суммой банк-отправитель. Обычно в публичных тарифах банков это есть. Иначе бы невозможно было бы оплатить счет на конкретную сумму , которую выставляет получатель.
-
ок, спорить не буду, посмотрю свои транзакции завтра. это скорее всего так, но не у всех банков есть собственный свифт-код
-
Банк отправителя по-любому ставит одну из опций - OUR, BEN или SHA.
-
Как пример-
help.flywire.com/hc/en-us/articles/360019759293-What-do-the-OUR-BEN-and-SHA-options-mean-in-the-Details-of-charges-section-
-
я знаком с режимами свифтов, естественно - говорю только про собственную практику в различных нестандартных конфигурациях