Финансы в Канаде
-
а зачем вообще показывать что-то? Канада не владеет информацией какие доходы вы получаете в стране исхода. Только если вы захочете завести какую-то крупную сумму на свой счет в банке, то по ней нужно будет отчитаться 1. банку, 2. налоговой (если будет аудит) В таких случаях есть термин - подарок или помощь родителей, которая не облагается налогами
-
Каким образом? Они не могут нормально отследить за теми кто отмывает деньги а вы говорите следить за мамочками, которые получают копеечные пособия на детей в стране третьего мира
-
Еще раз, все страны, подписавшие Common reporting standard, и особенно страны OECD, автоматом обмениваются состояниями банковских счетов. То, что это не всегда работает и не всегда вызывает интерес налоговых - это совсем другой разговор.
Канадская налоговая система основана на честном и добровольном disclosure ВСЕХ своих доходов по всему миру, как обязывает местное налоговое законодательство. Исключений для разнообразных пособий не предусмотрено. Если вы попадете под аудит CRA, огребете по полной программе вместе со штрафами.
-
По канадскому закону вы должны будете показать все доходы, полученные ПОСЛЕ переезда, с того момента как вы стали налоговым резидентом Канады. Если это пособие - единственный ваш доход, то с него наверное ничего платить не придется, но точно это я вам не скажу. Но этот доход будет однозначно учитываться при местных расчетах на местные детские пособия и т.п.
-
Ну никто не будет заниматься вашими 50ю долларами в месяц. Вот вы как долго живете в Канаде. Я пожив здесь годик заметил как некоторые шабашат и не собираются этот кэш декларировать. Здесь Азиаты получают тысячи долларов помощи от родителей и на бмв ездят. А ты такой честный прибежал с 50ю долларами и сдался)
-
Да, именно так. Т.е вы, ничтоже сумняшеся, предлагаете незнакомому человеку начать новую жизнь в новой стране с нарушения законов, ачотакова так все китайцы делают? Здорово, чоуж. Еще раз объясняю, налоговая система тут основана на доверии, в целом никто вас не трогает и верит вашим декларациям, но если у них хоть один раз возникнут сомнения, которые подтвердятся, вас поместят под микроскоп на всю оставшуюся жизнь, помимо других санкций, финансовых и прочих. Откуда вы кстати так уверены, что азиаты те же не декларируют своих доходов? Просто они достаточно обеспечены, чтобы пользоваться легальными услугами налоговых консультантов по оптимизации налогов и адвокатов.
-
Предлагаю приехать и не бежать платить налоги на пособия детей которые мамочки получают в стране исхода
-
Отвечаю на ваш вопрос, или он был настолько риторическим, что ответ не подразумевался?
Откуда вы кстати так уверены, что азиаты те же не декларируют своих доходов?
Азиаты-иммигранты ("high proportion of immigrants") вполне себе декларируют минимальный доход (т.е. не декларируют настоящие доходы), покупая дома в районах со средней стоимостью $1.4 млн. Никого не оправдываю и ничего не говорю, просто примите к сведению. Если тренд продолжится, людей с сомнительной этикой станет больше, то налоговая система, основанная на доверии, может не выдержать абьюза и придется ее переизобретать - хотелось бы, чтобы это произошло до ее краха. -
Я не знаю, что конкретно декларировали или не декларировали те, кто покупал там недвижимость. И вы не знаете, и даже авторы статьи, я уверен, аудит не проводили конкретным лицам. С тех пор, кстати, (2015 год) много воды утекло и отношение поменялось как и CRA довольно серьезно взялся за китайские деньги в Канаде, по самым разным причинам, как политическим, так и финансовым К основной теме - совету ничего не говорить о деньгах получаемых в стране исхода это все не имеет отношения