Финансы в Канаде
-
Там есть контакты и можно задать этот вопрос непосредственно cbsa
-
О! Полностью согласен. Тут есть конкретика. В обратном случае написали бы, что если вы летите семьёй, то эта сумма была бы на всю семью
-
Спасибо, попробую
-
Логичнее, но не совсем. Штаты близко и влияют на многие аспекты, в том числе могут влиять и на это у конкретных погранцов. В штатах как раз четко на семью, которая въезжает вместе. Поэтому некоторые погранцы могут думать что и в канаде так. Проще имхо декларировать. Не понадобится так не понадобится
-
-
Ок, закину сыну котлету в рюкзачёк 😆
-
Ну кроме того, что нужно организовать историю их заработка. А в моей стране исхода это ещё та задача)
-
Да, до 30. Хм. Я слышал страшилки. Понятия что из них правда, что нет. Но в целом хз..
-
Спасибо что поделились опытом!
-
А зачем тогда эти сложности с тем, чтоб положить деньги в банк на пару дней и потом взять выписку?
-
Ясно, спасибо за информацию.
-
Более того, надо понимать что твой приезд на лендинг это особенная поездка — то есть чисто субъективно мне кажется всем понятно что ты везешь скарб (а то что ты не упырь тебя вроде как итак проверили). Есть такой пример: для людей из стран откуда запрещён вывоз активов в денежной форме — Канадой предусмотрена таможенная процедура разрешения таким людям вывозить своё имущество посредством всяких менее ликвидных вещей. Так что сомневаюсь что кто-то будет зверствовать именно на лендинге.
If you are coming from a country that has currency restrictions, you may have up to 3 years to import goods purchased with this money in your former country. However, you must show CBSA proof that you faced restrictions.