Финансы в Канаде
-
Это пальцем в небо
-
Или положить на RRSP
-
Если мерять в деньгах и продуктах внезапно развитые страны прежде всего пользуются и создают
-
Ну вот по таблице навсидку я знаю что в Турции у лиры проблемы, пейпал с 2016 года заблокирвоали и прочее. В Аргентине там вообще дефолт за дефолтом, валютные ограничения и прочее. КНР — ограничения на вывод капиталов. Так что не от хорошей жизни пользуются.
-
Логично что там пытаются искать пути. Но накапливать и создавать там не очень, и получается классика, придумали в развитых, там же основной рынок, но много пользователей там где самые большие проблемы.
-
Если деньги у вас на счету уже, то в целом в цивилизованном мире считается что они легальные. Т.е если вот вы мешок наличных принесёте в банк в Канаде то будут вопросы. А так подразумевается что когда ваши деньги заходили на счёт в стране исхода,то принимающий их банк должен был озаботиться их легальностью. Я понимаю это не привычно для стран бссср так как знаю случаи когда сбербанк не хотел отдавать деньги со счета мол объясните как они там появились, хотя со стороны цивилизованного мира это абсурдное требование.
-
Надо еще в банке доказать что они легальны. CRA это второстепенно. Первостепенно завести их на счет что бы их не заблочили
-
Народ у кого был опыт декларирования денег, вывозимых при вылете из Борисполя? Поделитесь процедурой, подводными камнями))
-
но свифт перевод на такую сумму не сделает еще банк страны исхода, если у них будут сомнения. По крайней мере в Украине в России у родственника просили обоснование, когда он деньги за продажу дома переводил, думаю там тоже ограничения есть Поэтому, насколько я себе представляю как это работает, если вы переводите 50к со своего счета в стране исхода, то для канадского банка они легальны
-
Не всегда. Перевод в сумме 25к канадский банк запросил пруфы со страны исхода. Что деньги лежали на счете более 60 дней в стране исхода.
-
о, прикол, не знала про такое. А они это у банка запросили(т.е между собой разобрались) или у вас?
-
У меня. Плюс подтверждение что счет не новый
-
а в какой форме они это хотели, просто выписка из банка? Я просто б и себе подготовила заранее, мало ли что
-
🛫🇺🇦💰Сумма до 10 тысяч евро или более?
-
Ну если речь идет о декларировании, то как вы думаете)) конечно же более 10к на человека.