Финансы в Канаде
-
-
Понял, тут я согласен. Кстати, по поводу лимита на кредитки. Нам с женой в TD тоже подняли до 5K каждому. И года не прошло с лендинга. Причём нигде не говорили, пока сам не пришёл в отделение, где мне радостно сказали, что кстати, у вас тут можно лимит поднять. Может действительно накопленные сбережения помогли.🙂
-
Аналогично. Пока сам в банк с вопросом не пришел, то они ничего не предлагали. А там у меня уже оказывается кредитка на много тысяч одобрена.
-
Кстати, про кредит скор сейчас вам расскажу классную вещь:
Решил я попросить Visa сделать мою секьюред кредитку ансекьюред. Позвонил, оставил устную заявку. Они там у меня, ясное дело, все поспрашивали: сколько зарабатываю, какие есть кредиты в других организациях и т.п.
Через несколько дней звоню уточнить насчет своей заявки, а они мне говорят - мы пока что вам отказали, т.к. мы сделали запрос в Equifax, а в отчете не указан ваш кредит на машину. Скорее всего, - говорят, - это потому, что у вас фрагментированный аккаунт (то бишь несколько аккаунтов заведено)
-
Короче говоря, вы можете думать, что у вас классный кредит скор, но на самом деле у вас скора может быть два, один из которых отстойный. Вы подаетесь на кредитку - вам отказывают. Почему? Как так? А оказывается просто товарищи из Эквифакса накосячили.
-
Пришлось звонить в Эквифакс просить смержить мои аккаунты.
Во-первых, найти правильный телефон был тот еще квест. Далее у меня все на свете спросили (включая СИН), и сказали: "Да, мы видим что у вас и правда два аккаунта получилось. Чтобы мы их смержили вам теперь надо распечатать заявление и отправить нам его факсом (!) вместе с двумя документами удостоверяющими личность, один из которых должен иметь ваш текущий адрес, а второй - пасспорт. Заявление рассматривается в течение 15 рабочих дней"
Емейлом они не пользуются. Можно еще бумажной почтой в Квебек отправить.