Финансы в Канаде
-
Возможно. Но думается мне, что другие упомянутые стороны знают правила этой игры и не будут вставать против просто потому.
-
Купили дом. Строящийся. Вселение в октябре. Даунпэймент 20% в июне. В 2020 году заработали с женой немного и по примерным подсчетам придётся около 20К налог заплатить. А денег с покупкой и переездом уже немного. Поэтому и хотелось бы заплатить меньше налог. И детские на след. год хотелось бы больше получить. Хотя понимаю, что в итоге скорее всего придётся платить больше в будущем, но доллар во второй год в стране и на седьмой год, как правило не одно и то же. Тем более даунпеймент почти готов и лежит на счету.
-
Один
-
Если цифра 20 тысяч относится к суммарно федеральному и провинциальному налогу, то ваш marginal rate должен быть от 30% в Альберте до 38% в Манитобе. К этому ещё добавляйте 7% уменьшение детских денег на федеральном уровне и, возможно, на провинциальном ещё несколько процентов в зависимости от провинции. Ещё 1% на медицинских расходах переплатите, если ваши расходы не медицину и страховку выше чем 3% от family income. Если коротко, не менее 40%, a, скорее всего, ближе к 50% вы должны вернуть по налогам через вклад RRSP. Закинули C$1,000 на RRSP - получили возврат из налоговой на C$400-C$500
-
🤩 вау!!! @Karim_Baltazar спасибо огромное!!!
-
Привет! Подскажите пожалуйста если я перевожу деньги своей жене на карту, это считается как ее доход и подлежит налоговому декларированию?
-
Может кто-то ответит подробнее, но, например, подарки от родственников налогом не облагаются.
-
Если вы заплатили с них налоги, платить еще раз не надо
-
Мне ещё только предстоит заплатить. Не хочу 2 раза платить налоги) жена не работает, я просто перевёл на ее карту. Не будет ли это считаться как ее доход. Например я заработал 100к и перевёл жене 50к, не получится так что мы вместе заработали 150к, а фактически только 100к.
-
Добрый день. Кто работает с ТД, может сталкивались с таким? EasyWeb показывает баланс Direct investing счета сильно меньше (на примерно 50к) чем баланс в WebBroker . Сейчас конец месяца, волнуюсь что я что-то намудрил с торговлей и сняли какие-то фи или проценты. В поддержку звонил, сказали уточнять в direct investing в понедельник.