Финансы в Канаде
-
Когда можно подать налоги декларацию?
-
Спасибо
-
начиная с двадцать какого-то февраля открывается подача
-
Понятно. Спасибо А если не в Канаде и не дождался бумаг то как подавать?
-
Кто сам подает то да. А если не разбираюсь то скорее всего нанимать удаленно бухгалтера
-
В этом году как нибудь удаленно подам. Но в следующих годах если не буду жить в Канаде то надо подавать или нет?
-
Вы же в Канаде явно заплатили налог больше, чем 13% в РФ. Соответственно, ничего не должны платить в ИФНС по соглашению между странами.
-
А вот что-то задумался - не соображу - а если в такой ситуации у человека есть PR, но он провел в РФ больше чем полгода - по налоговому кодексу РФ он налоговый резидент РФ, а для CRA - им все равно ? Типа all world income tax ? И по полной программе налоги и на то , что получено в РФ в том числе ? (даже если в Канаде нет в собственности дома). И останется только зачесть в CRA те 13%, уплаченные в РФ за этот же год ?
-
Есть соглашение с Канадой - работает правило соглашения. Внутренние правила РФ по определению налогового резидентства работают только в отношении стран, с которыми нет соглашения. То есть налоговый кодекс вторичен по отношению к соглашению по избежанию двойного налогообложения между РФ и Канадой. Это мое понимание и IANAL.
-
Это в теории понятно :-) И как будет на практике в случае этого кейса ? Как поступит CRA ?
-
Ребят, поиском не получилось найти, подскажите по TFSA:
У нас с женой отдельные банковские счета, в том числе и отдельные TFSA аккаунты.
Я свой room закрыл, хочу переводить деньги жене на chequeing account, а она с него - уже на личный TFSA. Деньги - посленалоговые, считай остатки сбережений.
Первостепенная цель откладывания средств - down payment.
Есть ли какие-то важные нюансы в такой простой схеме?.. Заранее спасибо.
P.S. Каков следующий самый логичный шаг после закрытия у обоих room'а по TFSA? RRSP или инвестиции?..
-
TFSA это как обычный сбер счёт, когда захотел, тогда снял. Единственное, что не платишь налог с процентов, что накапают. С RRSP просто так снять нельзя, но на даун пеймент их можно "занять" у себя же с RRSP, вернуть надо обратно, кажется, в течение 15 лет. Максимум по 35к с каждого счета.