Финансы в Канаде
-
чат, а есть ли какие то ограничения на кого может создаваться кредитный профиль?
-
может закон какой то, статус в стране и тд
-
я так понимаю это совершенно частная система без правил и TU/EQ делают что хотят
-
Как только вы пользуетесь первым кредитным продуктом, вы попадаете в систему.
-
когда мы снимали жилье, у нас не было еще канадского скора, так что мы ничего не показывали. Канадский коллега на работе говорил, что когда искал руммейта (sic) спрашивал кредит скор. Не думаю, что есть какая-то отсечка плохого скора, скорее всего люди оперируют теми же категориями что и сайты по проверке кредит скора
-
еще для этого коллеги стало сюрпризом, что в россии нет персональной кредитной истории )
-
а есть ли eligibility критерий для этого? например о человеке нет информации, но компании ведь как то создают профиль с нуля
-
По той информации, которую вы предоставили когда аплаились на первый кредитный продукт. И если там были косяки, потом может в итоге получиться 2 профиля например. Разгребать их потом тоже вам, даже если косяки не ваши
-
Насчет последнего аналогия ошибочная, потому что открывая чайник, вы выпускаете оттуда тепло. В итоге это напрямую влияет на время закипания. А проверяя скор, вы никак не него не влияете.
-
Только те разы, где они тянут репорты с Эквифакса и Трансюниона. Собственно, это и показывается
-
У меня в репорте от Трансюниона были залогированы запросы от кредиткармы