Финансы в Канаде
-
Ну там с вычетом за работу из дома, energy tax benefit и прочим остаётся порядка 150 баксов.
-
нууу, не совсем так. Мне надо найти как запросить эту форму от амазона, откуда я ушел как раз перед рождеством. Я это оцениваю в полчаса примерно. Потому что надо написать кому нить из знакомых оттуда, чтобы они выяснили куда писать, потом написать на этот ящик и тд. Плюс надо посчитать сколько конкретно я потратил на ренту/электричество/интернет за конкретный период работы из дома, вычитая все праздники/отпуска (чтобы правильный процент использования сохранился). Это еще где-то полчаса времени (поднять платежки, суммировать, прорейтить). Итого уже выходит всего 100 баксов за час рейт, что так себе. Плюс в случае если попадаю на аудит это надо все доказывать будет. Что повышает цену ошибки. У меня в голове ментальная отсечка где-то на 1000-1500 вместо 400, а не 650-700 вместо 400 как у меня вышло на предварительном подсчете
-
Кстати, все обратили внимание что если доход меньше 75 тысяч и получали одно из коронавирусных пособий, то можете отложить оплату налогов за 2020-й до апреля 2022-го?
-
Ну да. Авансовые платежи с каждой зарплаты уже назад никак не вернёшь, imho
-
но копейки. Чтобы проголосовали за Трампа.