Финансы в Канаде
-
Аа окей, значит всё-таки самозанятый. Странно что фирма мне не предложила вариант самозанятого, я тогда уточню. Спасибо
-
Я не настоящий сварщик, но ключевой вопрос здесь: готова ли компания в России сделать Гражданско-правовой договор (не трудовой) с резидентом Канады (потому что для них что ты, что гражданин Канады - нерезидент). Ответ скорее всего нет. А костыли где ты вроде как самозанятый в России, но резидент Канады - это все почти уверен не предусмотрено tax treaty = налоги скорее всего будешь платить два раза :)
-
Оке, поняла. Эх ;(
-
Да, спрошу у них. Спасибо 💪
-
Подскажите у кого где чекинг аккаунты и на сколько удобно? У меня скошиабанк и там чтобы не платить за обслуживание надо 4к держать. Такое в большинстве, если не во всех крупных банках вроде. Может быть кто-то знает что-то достаточно удобное и без этих глупостей? От банка нужен чекинг, интераки, банкоматы (необязательно на каждом углу, но чтобы где-то хоть можно было без комиссии снять)
-
Tangerine
-
Спасибо, почитаю у них условия. Я как-то хотел открыть там чекинг, а с меня попросили оригинал бумажки с СИНом, которую выдали в Service Canada. Я как-то это за неадекват принял.
-
Eq bank посылал, но это потому что у них отделений нет.
-
Я был у них в отделении в даунтауне Торонто 🤔 Было года полтора назад
-
Да не, было двухэтажное отделение прям. Не стойка в торговом центре 🙂 Как бы то ни было.
-
у нас в TD чекинг joint account (29.95/mo), для бесплатности надо держать 3000, но мы держим 5000 чтобы была бесплатная visa infinite (120/y)
-
На почту как раз не проблема дойти. А вот оригинал бумажки с сином да еще свежий (!!!) добывать... я тоже послала их с этим
-
Они оскорбили меня этим до глубины души 😡