Финансы в Канаде
-
семейного врача в Лондоне было ждать очереди больше года, а все фармацевты меня послали с этой просьбой
-
Так они не просили никакого заверения, две банковские выписки где адрес видно и страховку/счет Я б тоже послала, если б там что-то эдакое было. У них просто написано что на 10к около $300 экономии, вроде как тоже на дороге не валяются
-
У меня попросили после предоставления выписок
-
Может их мой блю кросс файл удовлетворил, я его посылала тоже чтоб спросить прокатит ли. Странные ребята в общем
-
Не уверен все равно что опции лучше. RSU - это целиком бенефит на момент веста. Получил 100 акций. в момент веста их рыночная - $100, - бенефит - $10000. С этого заплатил подоходный со своей ставки, не важно продал или нет получил положим 7000 за акцию на руки А с опциями как? Будет ли у тебя какой доход - зависит от кучи параметров, которые вне зоны твоего контроля. Кстати, а сама опция имеет экспирейшн или ты можешь ее когда угодно эксерсайз?
-
Ровно до того момента как границы откроют и новые иммигранты поедутъ.
-
так это ж даже вроде не на все моргиджы, только с 20%. Так что как по мне вообще не снизятся
-
Не то что бы забанили, внесли в какой-то очередной список. Информации по ограничению транзакций (ввод/вывод) пока не было.
-
Не у многих, но даже если у небольшой части есть-это цены подогреет. Опять же китайские инвесторы приедут смотреть real estate.
-
Друзья всем привет, нужна ваша помощь. Я пока в РФ, есть работодатель в Канаде, который периодически (раз в месяц) переводит мне деньги на карту, как физлицо. Сейчас он бы хотел делать это официально с бизнес-счета своей компании мне как работнику. Я не очень разбираюсь в этих вещах, поэтому нужен совет бывалых как это лучше сделать.
- Я открываю здесь счёт в CAD, мы подписываем с ним трудовой договор и раз в месяц он переводит мне зп.
- Он говорит, что это можно делать через инвойс, который буду выставлять ему я (т.к. суммы каждый раз разные).
- Мне кажется, что он не сможет делать переводы в cad. Звонила в Тинькофф, они сами ничего не знают, говорят что это будет swift, а swift не поддерживает cad.
- Что он, как работодатель должен будет сделать при найме меня-иностранки, хоть и удаленно? Всем спасибо заранее!