Финансы в Канаде
-
А можно спросить вам почему это надо было, чтоб подавать налоги здесь, доказывать своё резиденство. Вам это для чего-то это было нужно в процессе иммиграции? Если да, то может вы поделитесь с нами как у вас это происходило тогда. Тут многие я думаю заинтересованы были бы. Есть такие визиторы, которые живут даже не покидая Канаду и больший срок чем 2 года. Может им будет полезен такой опыт
-
Особенно интересно как вы SIN получили, тем кто not eligible обычно выдают только ITN, чаще студентам, которые не могут работать. Ваш случай очень интересен
-
Честно признаться, не помню всех нюансов. Возможно подавались с ITN до получения SIN’a.
Работали с бухгалтером и подавались в обход электронной системы, так как она не заточена под этот особый кейс.
Мы продлевали статус изнутри страны и в итоге получили ПР. Так как планировали оставаться в стране, хотели чтобы все налоги были поданы и уплачены согласно требованиям. На сколько мы разобрались в документах, мы получили статус налоговых резидентов согласно нашим связям с Канадой и отсутствием таковых в РФ.
-
Брокеры предлагают разные услуги, там можно и house insurance и многие даже life insurance и тд. Потому авто иншуранс не исключение. Они как посредники между вами и ICBC. И для удобства тоже через них проще чем там стоять в очереди (я не знаю как у вас, но у нас порой стоять и ждать надо в MPI. Так проще к брокерам. Я все через них делаю. Быстро удобно
-
64557739S1