Финансы в Канаде
-
"ADVERTORIAL" - чего только маркетологи не навыдумывают.
-
Подскажите, планирую сделать подобную операцию по конвертации USD в CAD. В итоге в CIBS сделали? Без комиссии?
-
www.wsj.com/articles/robinhood-hack-exposes-millions-of-customer-names-email-addresses-11636408263
-
Можно ли где-то посмотреть примерные бюджеты обычных канадских семей по разному уровню дохода? Например, я прочитал, что у средней семьи 40 тысяч долларов потребительского долга (помимо ипотеки), а 7.3% дохода уходит на выплату одних только процентов. Мне интересно, куда уходят такие деньги 😱
-
машина(ы)?
-
Средняя семья очень мало готовит дома, не умеют считать стоимость содержания авто, много тратят на активный отдых
-
40 тыс это средняя стоимость SUV (условно). Теперь посмотрите в окно сколько на улицах SUV и траков.
(Я не осуждаю, если что. У меня у самого SUV 😜)
-
Или просто 2 машины в семье, в субурбии сплошь и рядом
-
Водные лыжи, яхтинг, джипинг и до бесконечности
-
Как? В кредит же. Ну и у кого-то это будут две не новые машины.
-
Тут скорее вопрос как такие люди в Торонто позволяют себе иметь две страховки на машину - это дороже самого платежа за машину судя по слухам (в Ванкувере уже улучшилась ситуация в этом плане)
-
страховка это проблема ньюкамеров и молодежи. местный в 30, если не имел залетов, платит в торонто в среднем ~150 в месяц, а среднее по онтарио и того меньше
-
а почему они не могут раз в 5 лет купить новую тойоту? платеж будет около 400 в месяц, вполне подьемно
-
А, ясно
-
Я прочитал на каком-то сайте что все расходы на дешёвую машину около 10000 в год (включая всё)
Это гигантская часть получается от after tax income, плюс нельзя перепродать с прибылью, как квартиру.
Уже звучит неподьемно, а ещё на пенсию надо как-то копить и платить аренду. Короче ужас