Финансы в Канаде
-
слушай а посмотри плз еще на этот вопрос, ты не в курсе? (а то мы ниже наспамили и он мог затеряться) t.me/canada_finances/56444
-
то есть к примеру 50к квартира в Житомире и на 50к акций это означает что ты слишком богат и надо писать доп. отчет?
-
withholding и на non-reg тоже происходит. Тебе квестрейд пришлет по твоим нон-рег счетам всю инфу, что в такс ретерн добавить. Скажем так - между CAD и USD стоками там разница небольшая в плане учета. Только для USD надо рассчитывать ежедневные курсы на день завершения транзакции (не день самой транзакции, это важно) или юзать среднее за год
-
но в американскую налоговую я тоже сама ничего не отчисляю, они автоматом все сделают?
-
нет, но я читала что они снимают часть с дивидендов. Меня интересует, не надо ли это делать вручную лично мне
-
я не совсем поняла каким образом они зачтут. Получается что Канада налогооблагает то что осталось? Надеюсь я не злоупотребляю твоим терпением
-
по сути этот вифхолдинг - форин такс. Из за такс трити Канада его учтет в расчетах того сколько ты должна канаде (грубо говоря вычтет, но не уверен что формула 100% вычитать всегда, в штатах была хитрее и могло быть не стопроцентное зачтение, тут не разбирался детально). Со всей прибыли (дивиденды, гейн) канада захочет с тебя налог (из которого сначала вычтет вот этот форин такс, заплаченный тобой уже)
-
то есть, налогов ты платишь условно столько же, но система расчета несколько сложнее
-
-
я поняла, спасибо большое
-
даже если w8-ben заполнено, то США что-то себе оставит?