Финансы в Канаде
-
Кто-нибудь заполнял форму T1213 (www.canada.ca/en/revenue-agency/services/forms-publications/forms/t1213.html) для уменьшения суммы налогов с зарплаты? Я правильно понимаю что можно её подавать до того как произойдёт обработка налоговой декларации за прошлый год? Например, для вычетов из-за вложений на RRSP можно взять 18% из дохода из формы T4 и указать это в T1213. Указывать как Lump sum и не нужно никаких подтверждающих документов для поля 1? Или нужно сначала перевести деньги на RRSP (весной) и только потом с каким-то подтверждающим документом отправлять эту форму?
-
Я не очень понимаю зачем нужна эта форма. RRSP обычно работает таким образом- в открываете RRSP счет в банке или брокере. Закидываете туда денег в зависимости от вашего RRSP room. RRSP room за прошлый год можно попробовать посчитать самостоятельно, если вы хорошо понимаете свои доходы. Потом ждете справку от банка/брокера и заполнении налогов указываете данные по ней, в принципе вы и так знаете, сколько завели на счет, но это будет являться подтверждением.
-
Если эту форму не подавать, то взимается больше налогов с дохода, и только в следующем году CRA вернёт эту переплату. Получается что это переплачивая сумма налогов просто так лежала на счету государства под 0% годовых, хотя могла бы приносить доход в течении этого года.
-
Там нет информации об RRSP и работодатель не может перечислять меньше налогов из-за моего контрибьюшена на RRSP исходя из формы T1.
-
Сейчас по идее сезон подачи налогов на носу. Возвраты приходят довольно быстро, точно не в следующем году.
Исходя из того, что вот тут написано, это имеет смысл использовать в специфических ситуациях, например в середине года. Если вам надо супер срочно, то наверное можно и сейчас
turbotax.intuit.ca/tips/t1213-form-request-to-reduce-tax-deductions-at-source-10956
When Should You Use the T1213 Form Request to Reduce Tax Deductions at Source?
In general, you should use the T1213 form when you often qualify for a specific deduction or non-refundable tax credit on your income taxes that nets you a refund; by completing this form, those deductions and credits can be considered at the time of your pay, instead of waiting for the tax season.
-
Я не про прошлый год, а про текущий, чтобы работодатель в этом году меньше налогов отправлял платил. Соответственно на руки мне приходит больше сумма, и в следующем году CRA не должна будет мне возвращать круглую сумму переплаченных налогов.
-
Посмотрим что люди еще скажут.
А за счет чего вы планируете сильно уменьшить свой доход? если за счет RRSP, то у вас уже должен быть большой свободный limit как мне кажется. Если его нет, то есть шанс накидать больше, чем можно, если доход в течение года поменяется.
-
Ну например (гипотетически), доход $100k и такс брекет 40%. Т.е. с топ $18k работодатель заплатит налогов $7200. Если не подавать эту форму, то эти 7200 будут возвращены в следующем году после подачи налоговой декларации. Либо с этой формой зарплата на руки увеличивается на $600 в месяц, и налоговой не нужно будет возвращать эти деньги в следующем году.
-
спасибо, хорошая идея! Судя по тому, что написано в форме, нужно сначала перевести деньги на RRSP/воспользоваться медицинскими услугами или другими расходами из списка, которые в будущем будут засчитаны за deductions и nолько потом заполнять форму и отсылать ее в Taxpayer Services Regional Correspondence Centre: "Send the filled out form with all supporting documents to your Taxpayer Services Regional Correspondence Centre. You will find the address on page two. Incomplete forms may result in processing delays". CRA тоже не хочет выдавать кредит под 0% годовых)
-
Да, я тоже прочитал несколько статей и пришёл к такому же выводу. Попробую подать эту форму на этот год сразу после того как заполню весь рум на RRSP, и в конце года отправлю форму на следующий год.
-
Насколько я понимаю, в конце года подать на следующий год не получится. После подачи нами налоговой декларации за прошлый год и ее проверки налоговой, CRA сообщает нам допустимый размер RRSP на текущий год. Предположим это произошло в марте-апреле 2022. Если мы заполнили RRSP полностью за май 2022 мы можем сообщить это формой T1213 и платить меньше налогов до конца 2022 года. С января 2023 работодатель начинает отчислять стандартный размер налогов, пока все вышеизложенная ситуация не повторится и мы в мае 2023 начнем опять отчислять меньше налогов.
-
Да, я тоже так думал пока не прочитал статью: turbotax.intuit.ca/tips/t1213-form-request-to-reduce-tax-deductions-at-source-10956
It’s also worthwhile to know that you should send this form to the CRA by November at the latest. They need time to process the request and send you a letter before the new tax year begins. Т.е. можно вроде как подать на следующий год.
Также в это форме есть:
- If you are using a lump sum amount for an RRSP and the amount is unknown, enter your expected RRSP contribution on line 1 without exceeding your RRSP deduction limit.
Т.е. значение контрибьюшена может быть неизвестно.