Финансы в Канаде
-
Я специально спрашивал об этом поддержку банка, и они однозначно ответили что как только клиент становится налоговым резидентом другой страны он не может пользоваться услугами Инвестиций.
Открыть брокерский счет в Тинькофф может любой гражданин РФ старше 18 лет, который платит налоги в России и имеет статус налогового резидента РФ. Для этого не обязательно иметь постоянную регистрацию (прописку), достаточно находиться на территории России не менее 183 дней в году.
www.tinkoff.ru/invest/account/help/get-bs/requirements/
-
я 2 года пользуюсь инвестициями, не являясь налоговым резидентом тинькоф оповещены и налоговый отчет составляют как для нерезидента по 30% в том что вы скинули сказано про открытие счета, если счет открыт до смены статуса, то потом можно использовать
-
в теории можно подать заявку как резидент, а потом пост-фактум оповестить о смене статуса это повышает налог до 30%
но вообще это просто размышления вслух, может это вредный совет
-
в декабре просто пишу в саппорт о том, что не являюсь резидентом
-
Не получится, они привозят документы на подпись.
-
если не являешься клиентом тинька, то конечно я имел ввиду ситуацию, когда есть банковский счет уже открыт, а инвестиционный нет
-
Я уже был клиентом банка, но они всё равно привозили кучу бумаг подписывать при открытии брокерского счёта. Но это было давно, как только они запустили этот сервис. Может с тех пор что-то изменилось.
Просто любопытно: а зачем открывать и торговать там (+таксы 30%, дополнительные проблемы с местной CRA, риски, и т.д.) если тут намного больше выбор, надёжнее и дешевле?
-
Я не помню, но скорее всего, раз это написано у них в FAQ.
-
Я не знаю каким образом это можно доказать. Только со слов, наверное. Ну или может быть они сами запрос в налоговую делают?
-
ну так сложилось, не суть)
-
сфоткал PR карту и загран, в котором видно когда я покинул страну вообще тинькоф не сильно волнует весь этот вопрос их задача на основе этой информации отчетность подать в налоговую за вас, а если информация не верная - сами разбирайтесь точно так же можно их вообще не оповещать, они отправят по 13%, а потом вы сами в налоговую отчитаетесь дополнительно
при открытии брокерского счета уже был в Канаде, ничего не надо было подписывать
-
Салют! Что с рублём, упадёт?
-
А тинькофф, какое имеет отношение к финансам в Канаде?