Финансы в Канаде
-
Если много - лучше свифтом. Снимать много с карты разом не получится, за каждое снятие будет комиссия - 3 дол + конвертации. Если просто на первое время на расходы, а не снимать, то в принципе любая карта. Сейчас, только не сбер и не втб. Как вариант, если большую сумму хотите перевести, то оставьте кому нибудь доверенность, здесь счёт откроете, а потом от вашего имени на ваш же счёт отправят свифт. Делала так.
-
Банкомат был в отделении, Калгари. На нем был значок USD. Я снимал с долларового счета в USD. если снимать в кад, с текущего долларового счета то курс получается от 1.21 до 1.25 при текущем 1.27, зависит от банка и от платежной системы.У меня было 2500 ( альфа) и 1500 ( сити) лимит на снятие, за каждое снятие 2.5 бакса комиссии от ТД. От российских банков комиссии/ограничений не было, так как у меня на них премиальное обслуживание ( было).Сегодня снимал в usd, вчера в cad.
-
Сегодня в cibc был курс 1.2
-
Монетизация Youtube в России отключена
-
Многих ютуберов жалко, надо сказать. Они это не поддерживали и теперь всё накрывается медным тазом. Я любил всякие образовательные и научпоп каналы. А вообще, есть ощущение что там всё стремительно летит в сторону Северной Кореи 2.0. Многие странные вещи за последние 20 лет обретают смысл - свои процессоры, своя биллинговая сеть, свой интернет и прочее. Жутко дорого, убого и не нужно, пока не видишь всё это в ретроспективе. Я, конечно, могу ошибаться, но похоже что это был долговременный план
-
C 04.03 Тинькофф комиссию ввел при переводе своих средств с р/с на дебетовую карту Тинькофф. Не уведомили еще даже об этом клиентов. Ранее 150.000 можно было без комиссий выводить на свою карту. По крайней мере у меня такое и у коллеги