Финансы в Канаде
-
очень сложно что-то посоветовать, может бфть что-то вызвало подозрения. Как-то в чате было обсуждение, что суммы больше 10k могут вызвать вопросы.
Вообще я бы советовал внимательно и аккуратно отнестись к такому запросу, перед тем как предпринимать какие-то действия или даже звонить.
поищите насколько такое требование обосновано. но что-то мне подсказывает, что такое может быть.
Подумайте, есть ли у вас подтверждение происхождения денег? Если есть- попробуйте предложить это вашему менеджеру. Может быть у вас есть декларация из страны выезда, контракты, договоры, банковские выписки итд.
вообще тут написано, что делать при въезде: www.cbsa-asfc.gc.ca/travel-voyage/ttd-vdd-eng.html
settlement.org/ontario/immigration-citizenship/landing-and-leaving/landing-in-canada/how-do-i-bring-money-into-canada-proof-of-funds/
вспомните даже для себя, при прохождении таможни вы указывали в декларации, что везете больше 10k? Вас отправляли по красному коридору? Что вообще происходило в аэропорте? Мне кажется, все эти вопросы вам будут задавать. Может быть у таможни и есть какая-то процедура, чтобы выдать вам нужные документы.
интересный вопрос- должна ли таможня в принципе что-то выдавать?
под "положили через обменник" вы имеете ввиду "положили через кассу банка"?
p.s. если вы только залендились и первый раз прилетели, может быть все обойдется.
-
Здрастуйте. Подскажите, как правильно заполнять налоги, если на рабочей визе и приехали пару месяцев назад? Я зря волнуюсь, что бухгалтер предлагает заполнить доход, которьій бьіл ДО приезда в Канаду как worldwide income? По ее словах там можно указать период, когда ето бьіло, просто сама формулировка смущает
-
Сходил в банк и отнёс договор продажи квартиры и машины, так же выписку с чета которую делали для ЕЕ, получилась сумма в пределах 75-80 процентов от того что положили. Надеюсь этого будет достаточно, сказали переведут и потом сообщат, на сегодняшний день, счёт заморозили.
-
-
Я не помню, как именно (в каком поле) указывать доход до переезда. Если доход был небольшим по местным меркам, имеет смысл задекларировать, тогда первое время будут платить всякие бенефитс «на поддержание штанов». Особенно это актуально, если есть дети, так как будет большая выплата на ребенка и возможно дадут полную или частичную субсидию на сад