Финансы в Канаде
-
Ну ладно, рабочего, или в офисе бумажки перебирать. Все не то. Иллюстратором там не учат быть.
-
-
Пока что ещё не знаем. Рано говорить. Последние пол года Лена в основном с аналоговыми медиумами работала - карандаши, акварель. Сейчас потихоньку начинает Фотошоп осваивать. До анимации ещё далеко, да и это в целом вообще другая сфера.
-
Ну мы значит искать не умеем. Да и сомневаюсь, что с моим доходом мы можем рассчитывать на какую-то фин помощь.
Я знаю коллегу, которая на системного администратора (грубо говоря) училась тут (мать одиночка). И то ей только 2 тысячи покрывала только иммигрансткая организация
-
Но вы оба работали (в айти). Просто добавляю.
-
Не, я не про помощь, которая от дохода зависит. Про разные программы поддержки (даже не обязательно ньюкамеры, люди после смены карьеры тоже подходят и т.п.) Например, есть программа "женщины в тек", там помогают тем, кто пошел в айти и т.п.
Стипении на учебу это другое. У нас что-то типа недлинных программ в тех областях, где не хватает рук. Меня вот приглашали в health informatics и еще куда-то, я пока никуда не пошла, решила сначала сама скиллы добить.
Но опять же, Женя вон пишет, что у них в Галифаксе вообще такой темы нет. Так что может это вообще наша фишка.
-
Ну, короче, это грубо говоря не куда хочешь пойти работать, а что тебе предложат по сути.
Не спорю, что для кого-то это полезно. Но только если твои личные планы совпадают с предложением.
-
Нет, я про то, что если не можешь найти работу, они помогают найти ее в нужной для тебя сфере. То есть вот ты переучился на того же графического дизайнера, но никак не можешь войти в сферу, они поищут для тебя интерншип с последующим трудоустройством, чтобы уже нарабатывался какой-то опыт, пусть это и не будет компания мечта. А через год с опытом работы ты уже можешь и в компанию мечты. Я про такие сценарии.
Но в целом я просто возражала, что там только на кассиров и рабочих учат. Нет, я не про эти программы говорила, поэтому и жаль, что в Галифаксе нету, у Жени был бы быстрее старт.
-
Вообще надо будет наведаться к ним как-нибудь. Вдруг что-то толковые предложат по нашей теме. За спрос, не бьют в нос.