Финансы в Канаде
-
Ну тогда лучше декларировать на одного человека всю сумму и закрыть вопрос. Тем более что от этого ничего страшного не случится, а если с собой иметь хоть какую ту бумажку на родном языке о природе денег, то и думать не о чем. Как то так мне доходит вся эта ситуация.
-
По европе много раз без декларации ездил, выходя из того, что на границе не было запроса о количестве денег при себе, да и не говорил о них. И все. По этому сейчас уже хочу не хочу возникнет вопрос декларации, и нужно было понимать что и как) Спасибо всем за помощь по данной теме. Хотя заметил что по чату периодически вопрос обсуждается.
-
Больше С$10к нельзя без декларации, если больше С$10к то нужно декларировать. Мы в самолёте заполняли форму Е311, в части А указано, что нужно вписывать всех кто проживает по одному и тому же адресу. А ниже "Я/Мы ввозим в Канаду...валюту и/или монетарные инструменты в сумме CAN$10к или более" - Да/Нет. Посмотрите форму она очень простая. Но бумажная форма не понадобилась. Заполняли ее в электронном виде повторно в киоске в аэропорту Торонто. Потом заполняли ещё одну форму в которой указывали сколько и в какой валюте ввозим. Офицеры на контроле были лояльными, документы на деньги не требовали. С заполнением формы помогали. Я спросил сколько все таки можно ввозить без декларирования. Однозначно не ответили.
-
Посмотрел сейчас в сторону схем вывода долларов из РФ с помощью USDT, так воспеваемых в этом чате. Эмм... Или я чего-то не понял, или господа со своим USDT дичь втирают.
-
За 1 игрушечный USDT хотят минимум 1.15 реального USD. И если проводить операцию для хотя бы нескольких десятков тысяч, то p2p пулла мало и реальная цена будет 1.17 - 1.20 реальных USD за 1 игрушечный USDT.
-
Вообще не понятно какой кошелёк заводить. Пол дня гуглежа. Куча сайтов с описаниями плюсов и минусов разных кошельков. Какого-то вывода сделать невозможно, везде что-то разное рекомендуют.
-
Сюда ещё докинуть конские комиссии бирж за вывод на кошельки. А также вероятную потерю на курсе при продаже игрушечных USDT обратно за реальные USD вне РФ.
В итоге: не понятно где хранить, и пока получишь свои баксы вне РФ, потеряешь как минимум 20% из суммы.
С удовольствием узнаю что я не прав, если возможно, пожалуйста. С фактами.
-
-
Рабочая схема. А если есть дети то и того можно больше вывезти