Финансы в Канаде
-
278 CAD в месяц (ICBC). Безусловная франшиза 500 CAD, ответственность перед третьими лицами 1 млн CAD.
Я перенес в Канаду четыре года опыта предыдущего вождения, это снизило цену страховки.
Но из-за того, что у меня кредит, меня заставили взять не только страховку ответственности перед третьими лицами (типа ОСАГО, что обязательно по закону), но и застраховать саму машину (Каско — например, если я ее разобью по своей вине).
Если бы я покупал машину без кредита, то я бы не стал брать каско, и было бы наполовину дешевле.
Также я отказался от дополнительной коммерческой страховки, которая покрывает безусловную франшизу и несколько других мелочей. Кажется, что это довольно невыгодная вещь для меня и очень выгодная вещь для страховой компании.
-
Можно comprehesive&colision брать у third party, не обязательно у icbc- выйдет дешевле и так же устраивает банк. Ещё кстати, тут выгодно тачки в Лиз брать - не надо налог платить. Потом так же выкупить можно черкз кредит
-
-
Ребят привет! у кого счет в Тинькофф банке, возможно ли сейчас сделать свифт перевод близкому на счет в канадском банке? проходят переводы?
-
Близкому это родственник? Если да, то необходимо подтвердить родство и тогда сфивт пройдёт. Сумма не более 5000 долларов
-
А жена это родственник?
-
Interac для перевода небольших сумм по Канаде. А так тут просто держишь деньги на счету в банке и платишь визой, без заморочек. Либо кредиткой либо дебеткой. Кредиткой оч выгодно, если полностью баланс в конце каждого месяца закрываешь.
-
Родственник, народ так и гоняет сейчас деньги.
-
а сколько по времени перевод идет?
-
Мир добавлен сейчас в apple Pay.. Буквально сегодня, пока не было обратной связи
-
Если повезёт то да