Финансы в Канаде
-
У меня такой ответ от Тинькофф, видно, что висят в корреспонденте:
Согласно GPI-статусу перевод находится в банке BOFAUS3NXXX Мы понимаем как важно, чтобы деньги поступили на счет получателя как можно скорее, поэтому 16.03.2022 направили запрос в банк-получатель на поиск платежа от 24.02.2022 на XXXX,XX USD Сроки ответа на запрос зависят от банка-получателя и банка-посредника. Как только мы получим информацию - сразу с вами свяжемся.
-
Привет! А можете новичка сориентировать как выглядит топ банков, а то глаза разбегаются, если вдруг есть какой-то краткий сводный текст - было бы огненно
-
Продолжением будет - а среди пятерки есть какие-то принципиальные отличия? Что например более удобное приложение, скажем у скотиа, или еще какие-то нюансы
-
Честно говоря, вкусовщина. Сервис и функционал везде более-менее одинаковый. Выбирайте тот банк, в котором повыгоднее плюшки для новых клиентов. Ну еще может, кто-то в чате порекомендует банк, в котором больше дают лимит на кредитку ньюкамерам, но по-моему везде +- одинаково
-
Кто из России - меня сегодня завернули в HSBC, когдапришёл на встречу по открытию вклада. Ибо представитель страны - оси зла. Теперь россияне на скрининг отправляются, на несколько дней. Наверное касается только тех, у кого ещё связи с родиной, у меня там квартира не продана и все такое. В CIBC тутже зашёл и открыл счет
-
У нас вообще eqbank в качестве основного банка - оч. удобный Насчет приложения - практически не пользуюсь, т.к. захожу в банк пару раз в месяц через браузер (когда нужно вручную какие-то счета оплатить), в остальное время делать там нечего, все остальное автоматически настроено.
Есть опыт с TD, CIBC и Скошей - везде все одинаково. С BMO и RBC опыта нет и не хочется )
Я бы открыла в каком нить из банков самый дешевый чекинг и самую простую кредитку (бесплатную), а потом бы уже акк в eqbank месяца через 3-4-6, т.к. там на сейвинг капают проценты и его можно использовать вместо чекинга.
Бесплатная кредитка хороша там, что когда вы заведете еще кучу новых, ее можно будет не закрывать и не сокращать длину отсчета кредитного рейтинга.
-
HSBC не знает ничего про вашу квартиру
-
Ваши условия личные. У меня рекорд транзакции по кредитоной карты - 25к cad в одну транзакцию.
-
Лимит по карте можно увеличить, но вообще именно дебетовыми картами лучше не пользоваться, для этого кредитками платить. Для крупных покупок можно закинуть на кредитную карту денег со своего счета, тогда их расходование в дневной лимит включаться не будет