Финансы в Канаде
-
Ничего этого у меня нет, только упрощённая украинская виза
-
вообще, если вы на раб.визе в канаде, уедете через условно 180 дней, не будете арендовать тут долгосрочное жилье, покупать машину и устраивать детей в школу, то думаю платить ничего не надо. Но возможно будут проблемы с получением кредитов и кредитных карт(хотя если вы на 4-5 мес, они вам нафиг не впились) Т.е вы не заводите деньги на канадские банковские счета и ничего не платите, живете просто как турист в длинной поездке - ничего платить не надо
-
Это и хотел понять. Спасибо большое. 🙏
-
а если сдали детей в школу, арендовали на год жилье. получили права и купили машину, то как?
ничего более тут нет, ни spose ни дома, ни гражданства, ни dependants
-
Так дети в канадской школе это те самые dependants
-
если вы арендовали на год жилье то вы тут явно больше чем 183 дня, и у вас достаточно связей чтоб считаться резидентом. Но в целом, в канаде добровольное декларирование, вы можете подать нулевую декларацию, или даже не подавать ничего вообще. Вас не будут ловить и выдворять. Просто если вы будете систематически заводить деньги на счет и не платить с него налоги, и налоговая про это узнает(например банк сообщит), то будет аудит и по его результатам штраф. Я если честно живых примеров не знаю, и чем все в итоге заканчивается тоже не знаю. Но без деклараций вы не можете инвестировать, без поступлений на канадский счет вам будет сложно взять любой кредит, и даже жилье на год может быть проблематично арендовать Смотрите сами по своим связям, ну камон, там выше есть ссылка что считается связями с канадой Я вам сейчас вот написала “да, все ок”, а потом за вами прийдет дяденька в форме и вы ему что скажете? что мне вот там пацаны в чате сказали можно не платить, я и не платил? 🙂
-
у меня офиц местная зарплата за которую я живу
-
поздравляю, вы резидент, нужно платить налоги
@veaH3eeR ну там топикстартер спрашивал что делать если он на украинском фоп, неканадская компания, и приехал на короткое время
-
спасибо за поздравления )))
-
www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/international-non-residents/information-been-moved/determining-your-residency-status.html
-
надеюсь вас вскоре и с гражданством поздравить 🙂
-
"Сбербанк" пойдёт под санкции, whp
-
а если я приехал точно так же, но пока ищу работодателя в Канаде я продолжаю работать на старом месте работы и получать ЗП на украинский фоп - это я должен где-то декларировать? Если скажем я это время живу в airbnb квартире. Когда я буду подавать годовую декларацию, я должен как-то указывать доход и платить с него налоги за то время пока я осваивался в Канаде и искал местного работодателя?
-
ну по той логике что написали выше я не налоговый резидент на этот момент у меня нету постоянного жилья, государственной страховки и вообще ничего кроме визы и открытого ворк пермита что я не правильно понимаю? должен ли я буду заплатить налог с дохода на украинский счет?
-
На момент подачи декларации вы уже будете жить более 183 дней+ появятся связи. А декларация за весь год
-
Нет конечно. Это все по дням считается. Лимиты всякие тоже согласно дням