Финансы в Канаде
-
$10,000+
-
10к на человека, а не на семью. Этот вопрос окончательно стал понятен, когда ввели электронные декларации на границе. До этого (с бумажной декларацией) было не понятно как интерпретировать написанное. Во время заполнения декларации на границе напротив каждого члена семьи стоял пункт "не ввожу больше 10к". Эту декларацию я лично заполнял в ноябре 2021 года в Пирсоне (Торонто)
-
Давайте логически мыслить: Декларация одна на семью. В декларации написано декларировать сумму свыше $10,000 www.cbsa-asfc.gc.ca/publications/forms-formulaires/e311-eng.pdf
-
imho, это не проблема, а испуг проходить границы в Восточной Европе с кучей налички, не зная, чего ожидать от погранцов и таможни
-
Давайте дальше логически мыслить.
Каждый въезжающий в Канаду отвечает за свою декларацию. Дети до 16 лет могут не подписывать декларацию.
Вопрос. Как детям до 16 лет декларировать деньги?
-
Эту электронную декларацию я заполнял все так же на семью, но при вводе каждого члена семьи были вопросы по типу ФИО и эта галочка "не ввожу больше 10к", еще одна галочка "не ввожу еду" итд (четко по списку из бумажной декларации). Что, в моем понимании, четко указывает на то, что это лимит на каждого. Иначе они бы спрашивали не по каждому члену семьи, а в конце заявки на всю семью сразу. Как детям декларировать? Юридических тонкостей не знаю, описываю свой опыт. До этого точно так же думал, что это лимит на семью.
-
Въезжал в марте, скажу по своему опыту, однозначно нужно декларировать если ввозите более $10000 на СЕМЬЮ. В самой процедуре нет ничего сложного. Просто заполните ещё одну форму пройдя по красному коридору. Офицеры в Пирсоне лояльные, как заполнить подскажут.
-
Из-за войны нельзя из Украины больше 10к вывезти? Не знаю как сейчас, но раньше можно было вывезти из Украины сколько хочешь, просто нужно было задекларировать на таможне, пройти через красный коридор. Нужен был чек из кассы банка с печатью и подписью кассира, что ты эту сумму из банка снял. И могли понадобиться документы подтверждающие легальное происхождение средств. Но чек обязательно просили показать.
-
Кстати, ещё вариант - положить на счёт в Польше, например. И потом свифтом в Канаду. В Польше сейчас много банков, которые позволяют открыть счёт без песеля. Но узнавайте, чтобы были разрешены переводы заграницу (некоторые сейвинг аккаунты не позволяют) и можно было потом закрыть счёт через приложение или по телефону.
-
Нет никакого лимита на ввоз налички в Канаду! Не вводите себя и людей в заблуждение!
Просто задекларируйте на границе хоть и миллион. Вас попросят показать этот миллион. Может даже выразят эмоцию, увидев миллион налички, но это вряд ли. И скажут: "bienvenue/welcome, выход вот в ту дверь"
-
Да, вы неверно понимаете. Ввозите сколько хотите, никому до этого нет дела.
-
Ну смотря какую сумму везёте. Мы декларировали 20к usd, вообще вопросов "откуда это?" не было. Думаю, до 50к, особенно с немаленькой семьёй, вопросов вообще быть не должно. Тем более вы впервые въезжаете и везёте эти деньги себе на жизнь.
-
Мы в феврале ввозили в Канаду больше 10 тыс $ на семью не декларируя нигде. Подтверждаю, что в электронной декларацие в Канаде на каждого человека до 10 тыс кад лимит(т.е. 2 взр и 2 ребенка это 40 тыс). Таможенник канадский спросил сколько денег наличных и сказал ок, больше его интересовало что из еды конкретно ввозим.