Финансы в Канаде
-
о я попробую, хорошо звучит
-
не, нифига(
-
Прошу прощения, ни в коем случае не хочу вызвать гнев недопонимания. (я россиянин, супруга гражданин Украины. Как создали семью в 2014 так супруга всегда и жила тут с видом на жительство, от гражданства Украины никогда бы не отказались! Детки у нас официально имеют оба гражданства. В украине бываем каждый год 2 раза. В Буче я сам жил с пару месяцев в 2020м и 2021м. Поэтому надеюсь на ваше понимание)
Друзья привет, подскажите пожалуйста: Есть ли реальная возможность удаленно (находясь физически вне Канады) открыть счет в Канадском банке в $USD чтоб сделать перевод денег из российского банка Tinkoff Bank по SWIFT (да да! оказывается этот банк не под санкциями и SWIFT у него работает!) в Канадский?
В двух словах: нахожусь в России, на руках полученная позавчера виза по программе CUAET, билеты куплены на 3 мая чтоб добраться из Москвы в Калгари. (Я Россиянин, супруга гражданин Украины). У нас тут в россии накопились сбережения, на долларовом счету ($USD). А (редиска) центральный банк россии запретил снимать валюту с любого валютного счета с 9 марта по 9 сентября 2022. Зато зарубеж сумму можно отправить ¯_(ツ)_/¯
хочется уехать из россии таким образом чтоб не потерять свои сбережения.....
Я уже обращался в Toronto Dominion по телефону - сказали что любой перевод из россии будет не принят, мол россия санкционирована. Отпрваили на сайт чтоб открыть онлайн счет в банке, но при этом в процессе создания счета сайт выдал фразу: ups, something wrong has happened on our side, please contact our representative in the local office. 🙂
Подскажите если есть какие либо мысли... Спасибо!
-
Вот тут в закрепе есть ссылка на отдельный чат: t.me/canada_finances/67391
Можете еще по истории чата посылать, с месяц назад очень бурно обсуждалось это все. Конечно, все меняется достаточно быстро, поэтому не факт, что еще актуально.
Насчет открытия счета, были сообщения, что люди открывали в RBC. Не знаю, можно ли открыть USD, но если счет в CAD + SWIFT будет конвертация и, скорее всего по не очень выгодному курсу.
Как по отравке из российских банков - непонятно, это прямо индивидуально надо решать, мне кажется. Многие знакомые из России перебрались в соседние страны и как-то решают вопросы через банки в оных.
-
Не знаю, поможет ли, но видела новость, что возобновили торговлю валютой
t.me/toporlive/12970
-
спасибо!
-
Мы с женой дней 5 назад будучи на карантине в Канаде, имея на руках PR карты и канадские номера телефонов, не смогли удаленно открыть счета в CIBC и RBC. По телефону как-то не пробовали, а при заполнении заявок онлайн: загружаешь все нужные документы, заполняешь всю информацию, а в конце приходит письмо: "спасибо, мы всё получили, ждём вас в отделении для открытия счета, вот ваш номер заявки." Как-то так. При попытке открыть счёт из рф, думаю, будет максимум то же самое, а может вообще без канадского номера не даст перейти к загрузке документов.
-
Была, в rbc . Несколько знакомых заморачивались и открывали счета
-
Ребята, может, кто-то сталкивался. Нам нужно оплатить предоплату за квартиру в Канаде, соответственно, в канадских долларах. У нас открыт счёт в долларах США в Польше. Можем мы сделать с этого счета перевод или валюта обязательно должна совпадать? Если не можем, то как быть? Как можно оплатить за квартиру?
-
Нет, не обязательно должны совпадать. В TD при поступлении перевода в валюте не совпадающей с валютой счета происходит автоматическая конвертация, но лучше уточнить в вашем банке или поискать на сайте банка. Отклонение от биржевого курса при конвертации в TD 2,7-3,5%.