Финансы в Канаде
-
Такой вопрос есть- rbc прислал мне форму по поводу моего налогового резиденства для местной налоговой. У меня wp, я указал, что налоговый резидент Канады и еще скан паспорта рф приложил(просили копию id приложить). Сегодня звонят, говорят данные получили, но раз у меня нет местного id и в стране только 3 недели, то я не налоговый резидент Канады и мне нужно заново форму заполнить, где указать российский снилс, а не sin. Это я ступил или мне некомпетентный человек позвонил?
-
Что лучше сделать? Позвонить, сходить в отделение или еще раз эту форму заполнить с теми же данными? Как оно тут работает?
-
в беседке несколько раз обсуждали этот вопрос (поищите). Просят не снилс, а ИНН кстати. Однозначного вывода не сделали. Я забила и отправила им ИНН (менеджер в банке ничего не знают, старший в том числе, ссылаются на CRA).
Кто-то считает, что это в корне неправильно, и ничего отправлять не надо, так как ты уже налоговый резидент Канады.
Но мне лично кажется, что гемора меньше отправить. Данными автоматом они все равно не обмениваются.
-
Рассказываю, что в опупее о покупке жилья появилась новая потенциальная жопа. Банк делает аппрайзал и адвокат сказал, что они обычно очень консервативны и я должен быть готов к тому, что цена будет меньше чем договоренная. В этом случае я попадаю на бабло, так как банк готов дать только 80% от цены appraisal, а все остальное, я должен либо принести сам, либо это будет считаться high-ratio mortgage.
-
оно всегда так было, но я еще не слышал про тех, у кого банк оценил покупаемую недвижимость ниже рынка. В любом случае, ты же прописал в договоре условие, что ты покупаешь только если банк даёт тебе моргидж? Вот получишь письмо от банка, что моргидж не дают, т.к. оценили дешевле - и можешь торговаться c продавцом.