Благодарю. А я слышал еще, что тут деньги с чеков можно вернуть? Очень интересно, а я вот за учебу несколько тысяч шекелей отдал, как вернуть хоть небольшой процент?
Так закрывать нечего.
Я купил option call (или put, тут без разницы), который можно было использовать до даты X. Но до этой даты опцион не использовал и не продал. Принудительно ничего не закрывал, он сам собой истек. Получился убыток.
Вам нужны T4 со всех мест работы и T2202 (или T2022 не помню последовательность цифр) за все года учебы. И подать декларации тоже за все года что вы в Канаде. Тогда за то что вы платили туишн, вам могут вернуть часть налогов.
T4 должны все подтянуться из CRA, вторая форма, скорее всего, тоже. Можно использовать любой софт - turbotax, studotax, у wealthsimple что-то там есть. Ну и надо это сделать до понедельника :)
Ольга, благодарю за ответ. Скажите , пожалуйста, если за два года подавать декларацию, то я получу штрафы из-за пропуска первого года? Или может мне не вернут часть налогов из-за этого?
Подавайте за все время, что вы в Канаде. Уверена на 99,9% никаких штрафов не будет, вы же не злостный неплательщик.
Как я уже упоминала, мы за два года сразу подали, никаких штрафов и притензий не было, наоборот, нам возврат налогов сделали.