Финансы в Канаде
-
если вы из рф, то скорее всего не получится у вас ничего. я еще до февраля не смог открыть. он-лайн банки не пробовал, только крупные банки вроде rbc. если вы не из рф - то у многих банков есть закрытый перечень стран, для граждан которых открывают такие счета. в целом да, это и раньше был стремный вариант - например, там в ограничениях было, что только 1 операция зачисления допустима. а мне бы хотелось сначала пробную на 100 долларов сделать, а уже потом кидать туда большую сумму денег
-
тогда шансы могут быть, но надо писать в конкретные банки. гуглите что-то вроде "canada bank before arrive account". там будут скошия, rbc напрмер. хотя даже wise пишет , что "Due to this, and the complexity of applying from overseas, it could be best to wait until you arrive in Canada to open a bank account." (wise.com/gb/blog/opening-a-bank-account-in-canada ). Если ваш знакомый(ая) в Европе, можно попробовать прийти в отделение HSBC, у них оделения в Канаде и Европе .
-
С валютных карт работает
-
Ребята, привет. Подскажите, пожалуйста, если муж ( находится в Украине) , периодически будет переводить/класть мне на укр банковскую карту деньги на мои текущие расходы в Канаде, я должна буду платить с этих сумм налоги в Канаде? Или что указать в назначении платежа, чтобы не платить? Что это мат помощь от родственника? Я сейчас работаю в Канаде , wp (налоговый резидент).
-
Всем привет. Родители приехали по CUAET. Собираемся открыть им счёт. Думаю о совместном счёте, тк пока нет работы у них, как мне кажется, нам проще будет им перекидывать деньги на один счёт, чем на два, и если кто-то из них первый найдет работу, то проще им будет пользоваться. Есть какие-то подводные камни у такого счета?
-
Совместный счет, как и общая кредитка всегда генерирует проблемы рядом с кредитным рейтингом и доказательством наличия средств. Перекидывать деньги по enterac одинаково легко. Я бы рекомендовал иметь отдельные счета/кредитки. В долгосрочной перспективе это лучше.
Единственный плюс это экономия monthly fee за наличие счета. Но можно найти банк в котором при простых условиях этого fee нет
-
А какие проблемы могут быть? в bank statement указываются все владельцы, кредитка можно как дополнительно выпускать (тогда кредит скор не растет), можно отдельно (если дадут, тогда скор тоже растет)
Monthly fee кстати в основных банках отстутсвует для ньюкамеров на год
-
Если одному из родителей когда-либо придется доказать наличие средств - нужно будет доказывать сколько денег папы, а сколько у мамы.
-
mortgage
-
один из случаев: есть общий сэйвингс аккаунт, но допустим, муж и жена получают разные суммы зарплат и находятся в разных налоговых брэкетах. В этом случае, нельзя весь доход от набежавших процентов клэймить на того, кто получает меньше, чтобы заплатить меньше налога. Проще иметь раздельные сэйвингс аккаунты.