Финансы в Канаде
-
Боже мой спасибо вам добрый человек, теперь все понятно абсолютно
-
И за счёт чего их можно вернуть?
-
Чтобы вернуть что-то из налогов, нужно сначала заработать деньги и эти налоги заплатить. Я не возьмусь делать налоговые консультации, лучше обратиться к бухгалтеру. Там очень много нюансов, которые зависят от многих факторов.
Как пример- люди часто откладывают деньги в RRSP (это пенсионный счет), но простого доступа к этим деньгам не будет. Налоги с этих денег + полученного там же дохода надо будет заплатить на пенсии опять же в зависимости от того, какой у вас будет к тому времени доход (предполагается что у пенсионеров он снижается). Вот например засчет этого можно получить возврат части уже уплаченных налогов, т.к. сумма отложенная на этот счет вычтется из годового дохода.
В любом случае - насколько я знаю, не существует каких-то волшебных способов заплатить супер мало налогов при доходе 100k 😁
-
можно класть в RRSP супруге, но нужно почитать про это подробнее. все равно сумма будет одна - которую вы "наработали" чтобы положить. большого смысла в этом нет на короткий срок. Единственное еще - можете заклеймить basic personal amount за жену www.canada.ca/en/revenue-agency/services/tax/individuals/topics/about-your-tax-return/tax-return/completing-a-tax-return/deductions-credits-expenses/line-30300-spouse-common-law-partner-amount.html Но опять же, почитайте про это =)
-
Да. И когда это накладывается на прогрессивную шкалу подоходного налога плюс фиксированные проценты социальных налогов, то в результате получаем абсурдные цифры!
-
Привет всем.
Сразу прошу прощения за столь простые и возможно глупые вопросы ) но я не могу разобраться. Пожалуйста помогите )
Приехали мы в Канаду и открыли счет в RBC. Дали нам некую карту, не виза, не мастер кард. По ней только в терминале платить и в банкомате, по ней нельзя настроить pre-authorized payment и нельзя платить в инете соответственно. Ждем теперь еще кредитки когда придут.
-
Как платить ренту если нет PAP ? Не хочется платить кэшем и чеками, хочется как-то удобно для себя это делать. С кредитки ? Но все ведь рекомендуют не тратить больше 30% лимита
-
Как оплачивать крупные покупки в инете с кредитки чтобы не превышать этот лимит в 30 %
Вообще может другой банк в котором это все проще
-
-
PAP обычно на счет устанавливают, вам нужно будет предоставить void cheque и свое разрешение на PAP. Void cheque можно скачать в онлайн банке или взять в любом отделении. Разрешение подписываете уже у страты. Visa debit можно заказать по телефону или в отделении и даже кажется сразу же посмотреть реквизиты (номер, срок действия и cvv) в мобильном приложении. Это бесплатно. Visa debit привязана к вашему основному чекинг счету
-
Вот с этим непонятно. Я переписываюсь с сотрудником банка который нам открыл счет и он мне пишет что We won’t be able to set up a PAP for your rent. PAP means Pre Authorized Payments. Usually PAP is done for Gym membership , car insurance and investments etc.
Также он сказал что мы можем заказать виза дебит виртуальную но с нее ренту я тоже не могу платить !)