Финансы в Канаде
-
Кредитная история может формироваться другим способом, тем более что речь про оплату дебетовой картой временно, первые несколько месяцев. Если кредитку в итоге дадут, и кредитная история начнет формироваться на пару месяцев позже, имхо в этом трагедии нет. Ну а если кто-то стырит деньги с чекинг аккаунта, то это уже будет серьезная проблема. В случае фрода банк восстановит «деньги» (лимит) на кредитке, а что будет с чекингом - это еще никому неизвестно
-
Тем не менее мошенники регулярно этот доступ получают. Поэтому все банки предупреждают, что данные дебетовой карты лучше не светить. Я помню, как один раз пришлось заплатить дебетовой картой в сомнительном месте, так я в тот же день сходила в банк и оформила новую карту доступа, а старую выкинула. Лучше уже перестраховаться, чем потом локти кусать
-
Привет всем. Есть вопрос по td кому-то давали кредитку без сейвинг суммы? Слышал, что некоторые получают. И если ложить их то через какое время можно снимать или менять. Не совсем понимаю систему. Спасибо.
-
Да, с вп и работой дали кредитку не секьюред
-
если не секрет, на какую сумму? хочу поговорить с моим менеджером.
-
5к, сказали что через пару месяцев могут увеличить
-
А зачем больше? Оптимальные траты для роста скора ~30% Если нет лизинга/страховки на машину, то я хз куда деньги тратить постоянно
-
Да, мне сказали, что если захочу, могут увеличить как получу пару зп За жилье с кредитки платить не выгодно как оказалось, там ещё доп комиссия А основные покупки для обустройства жилья уже прошли, так что остаются только продукты и всякие коммуналки
-
~30% от 5к это 1.5к. Маловато бывает.
-
Можно закрывать для стейтмента
-
Можно и без карточек вообще жить. Но зачем так мучиться. Удобно когда большой кредитный лимит и даже большие покупки тебя не парят совсем.
-
Ну я чисто к тому, что если рост кредит скора зависит от % трат от лимита, то для поддержания этого "идеального" % удобнее иметь меньше лимита для контроля