Финансы в Канаде
-
минимальный платеж это ж не погашение баланса это просто сигнал для банка, что ты не не просрочишь погашение последнего долга и тебе какое-то время не будут начислять фи я на него, например, вообще не ориентируюсь
я смотрю только на last statment balance 18 числа каждого месяца мне приходит сумма последнего баланса этот долг я должна погасить до 8 августа (due date) карта всегда в минусе по факту, но долг за последний отчетный период всегда закрыт до due date
-
Блин мне ничего такого не приходит, надо погуглить где это
-
Rbc На момент выписки долг 455.77
-
Если оплатила больше чем было в последнем statement balance, то всё, долг закрыт. FIFO
-
После того, как вам выкатили стейтмент за предыдущий период, банк ожидает от вас погашение баланса по этому стейтменту. При этом достаточно оплатить минимальный платёж, чтобы не иметь штрафных санкций. На оставшуюся сумму долга в стейтменте тогда будет начисляться конский процент. Чтобы этого не случилось, нужно тупо погасить баланс стейтмента до указанной даты
-
Оплатила в какой момент?
-
шопифай смешной сток. два шага вниз, шаг вверх
-
То есть, в моем случае: Стейтмент дата 4 июля, 455 долг Я оплатила 1000 22 июля И дальше я смотрю стейтмент 4 августа, и сумму долга надо закрыть до 25 августа(или когда написано будет) Все правильно?
-
Ну вот же все написано. До 25 июля тебе нужно погасить 455.77. Если ты после даты последнего стейтмента, то после 4 июля, уже клала 455.77 или больше, значит, последний стейтмент ты оплатила. Трать дальше, ни в чем себе не отказывай. 4 августа будет следующий стейтмент и до 25 августа ты должна будешь его сумму погасить.
-
После даты закрытия этого statement, выше на картинке это 4 июля.
-
Да, выходит что между 4 и 25 июля в любой период
-
Да, это помню, потому 22го и платила. И вдогонку, когда говорят что желательно не вылезать за 30% лимита, это как раз на дату стейтмента, верно? Не то что я собираюсь особо следить за этим, просто для справки
-
У меня лимит 3 и я постоянно вылезаю Мужу уже два раза подняли, а мне не предлагают, думаю мб переподаться на карту получше