Финансы в Канаде
-
Я пока чаще вижу ситуацию когда люди видят циферки в оффере и отвечают, не, пасибо, мы пойдем искать дальше где платят больше
-
))) блять госпади уберите меня с этого чата))
-
www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/2022/03/canada-ukraine-authorization-for-emergency-travel.html
Family members are defined as
- the spouse or common-law partner of a Ukrainian national
- their dependent child
- the dependent child of their spouse / common-law partner or
- a dependent child of their dependent child
-
Ну, у знакомых прокатило , уже живут и работают
-
Такой подход тоже с недостатками Если бы я так сделал с текущим работодателем, то получил бы гораздо меньше чем получил
-
Они вообще по украинскому свидетельству о рождении туда попали и остались там
-
если выедет в европу, можно подать на одноразовый проездной документ, но там нужно из украинского посольства справку получить. Есл он из гражданства не выходил(а я думаю что не выходил)
-
Ну, всё чутка проще на самом деле
-
через Стамбул вестимо) ну это если шенген есть конечно
-
У беженства очень жестокие условия - при возвращении в страну исхода ты статуса лишаешься и еще много таких нюансов. Плюс беженство просто сложнее раздавать, оно требует больших ресурсов и процессинг дольше и подвыподвертами. Поэтому по беженству обычно привозят уже проверенных людей по квотам. Это затянулось бы на год и больше.
Когда Канада хочет предложить быстрый вариант спасения, она предлагает OWP. Он ни к чему не обязывает обе стороны, относительно прост в процессинге и совсем другого уровеня бюрократии требует. И самое главное, OWP можно раздать сколько угодно, квотирования по пермитам нет, и отвечать государству за приехавших людей не надо. Украинцы не первые, кому такая помощь была оказана. При этом на беженство все равно подавать не запрещается, но дураков мало.
-
плыви в одессу через черное море