Финансы в Канаде
-
Привет, глупый вопрос но все же. Если прилететь в Канаду по cuaet, как я понимаю становишься налоговым резидентом. А когда ти налоговое резидентство теряешь?
Например, приехал, побыл пару месяцев и уехал, налоговую декларацию не подавал, ничего не платил. А потом например еще через год вернулся. Нужно ли подавать декларации за эти полтора - два года?
-
если побыл пару месяцев и уехал, то может и не становишься, надо почитать поподробнее определение. становишься по идее сразу после приезда только когда имеешь significant ties типа постоянного (или долгосрочно снятого) жилья, работы, детей там в садике и тп
-
ну там кажется достаточно на health insurance податься и становишься, или там счет в банке и тд но мне интересно что будет, если после этого уехать и что еще интереснее, что будет если потом вернуться)
-
Вечер добрый . Такая ситуация возникла .Заболел зуб , пошла к дантисту . Врач сказал возвращаться только со страховкой , тк лечение дорого выйдет . Уже подали документы от работы мужа на страховку с покрытием dental и вот вопрос -если я получу страховку , то могу ли пойти лечить зубки грубо говоря на следующий день ?