Финансы в Канаде
-
🙂 вроде не здоровый я ж не про макс версию и не про XR
-
А за пределами Квебека есть нотариусы? Не знал даже
-
Я не сталкивался, но да, читал про такое
-
Но с другой стороны, имхо если речь не идёт о больших шестизначных портфолио я бы не запаривался сильно насчёт asset allocation
-
Ну это мнение одного конкретного автора. И говорит он, помимо того факта что в RRSP банально можно больше всунуть средств, ещё и о дивидендах. Налоги с дивидендов вообще платятся в стране исхода этих акций и взымаются они сразу, при зачислении. Автор говорит о том что по каким-то двухсторонним договорам половину суммы уплаченных налогов с дивидендов можно вернуть, но только если счёт RRSP. TFSA якобы под эти договора не подпадают. В общем если вы не планируете получать основную часть своей прибыли с дивидендов то заморачиваться действительно не стоит. Основная прибыль все равно будет от capital gain, особенно если владеть технологическими компаниями или всякими ETF (которые чаще всего никаких дивидендов вообще не платят). Ну и автор конечно не говорит о том что на выходе из RRSP налоги все равно придётся заплатить по всей строгости в том числе и на capital gain, в отличае от TFSA.
Но может я что-то упустил или не так понял 🤷♂️
-
Ну там вроде сказано other things being equal