Финансы в Канаде
-
Подскажите пожалуйста. Продаем в стране исхода квартиру, оформленную на мужа, продавать будет мой брат по доверенности (мы в Канаде). При переводе денег по swift от моего брата моему мужу будет ли сумма облагаться налогами какими-либо здесь в Канаде?
-
Скорее всего, это вопрос оплаты налога в стране где недвижимость продается. Там должен быть оплачен налог. Если нет, в зависимости от статуса в Канаде. Скорее всего, но не уверен, до момента получения PR в Канаде платятся налоги на доход, полученные в Канаде
-
Интересует именно вопрос при получении денег в Канаде, и именно в случае, что получается муж будет получать деньги от чужого человека (моего брата, имеется ввиду, что не родственник даже). Будет ли это считаться доходом каким-нибудь? (Про страну исхода у меня есть вся необходимая информация.)
-
Нет. Это не доход.
-
-
Спасибо!
-
если квартира была ваша, а брат только продает ее по доверенности от вашего имени - то это capital gain у вас (в размере разницы в цене между стоимостью на момент становления налоговым резидентом канады и ценой продажи), и 50% его облагается налогом. вполне может быть , что там и не будет прибыли, а значит и налог будет 0. там еще были исключения на продажу праймери жилья, тоже не облагается. но все это никак не связано с тем, что брат от вашего имени продавал . вы могли бы с тем же успехом сами продать, потом ему в деньги перевести, а он уже в канаду вам.
-
налог платится на любые доходы с момента становления налоговым резидентом а не гражданином (в канаде это при установления residential ties (считай почти сразу как приехал)). а все ваши активы в мире считаются в этот день проданными и купленными по рыночной цене, и со всего дохода на не спец счетах - надо платить налог, есть нюансы его уплаты если между странами есть договор о двойном налогооблажении canada-knowledgebase.github.io/Finances/taxes/tax_residency.html
-
Не от моего имени, а от имени моего мужа, уточняю на случай, если это имеет значение.
-
он же тоже уже налоговый резидент канады наверное, так что это вряд ли важно. по доверенности ~= ваш муж сам это сделал. обычно при этом даже деньги на счет собственника зачисляются, а он уже дальше сам переводит куда надо. прямо в доверенности можно указать было , что разрешаю продать такому-то мою квартиру с зачислением денег на такой-то мой счет
-
не совсем. счета в банках это счета. если у вас деньги на них до момента становления резидентом - то никто ничего не облагает. если вы получаете дивиденды с фирмы на родине после того как стали резидентом канады - это облагается. продали что-то и получили прибыль - облагается. с недвигой там есть нюансы, вы должны задекларирвоать все дороже 100к в первой декларации, но там есть нюансы с primary residence, ее сказали не надо, надо только будет уведомить при продаже, и уплатить налог, либо доказать что его платить не надо
-
Это может быть важно, перевод на счет мужа или же на мой. Я брату родственник, муж брату не родственник. Возможность перевод от брата мне считается, как подарок например, а перевод от моего брата моему мужу может считаться как доход или еще что-нибудь заковыристое по налогам. Именно этот момент я и пытаюсь для себя прояснить. P.S. Про capital gain или loss в курсе, почитала чат.