Финансы в Канаде
-
🟡 Всё: Райффайзенбанк официально подтвердил повышение тарифов на валютные переводы с 23 декабря интернет банк • 2% min $/€100 max $/€300- было 2% min $/€60 max $/€200 • $/€5000 или эквивалент минимальная сумма перевода - было $/€3000 отделения • 3% min $/€100 max $/€300- было 3% min $/€60 max $/€250 • $5000 или эквивалент минимальная сумма перевода - без изменений • минимальная сумма в других валютах: 5000 Английских фунтов стерлингов / Швейцарских франков / 35.000 Китайских юаней / 500.000 Японских иен - без изменений Тарифы (pdf) и релиз выложены на официальном сайте | @MarketOverview
-
Отлежаться 90 дней должны деньги, зашедшие в Канаду из-за рубежа. Если они лежали себе лежали, потом были конвертированы - здесь для банка ситуация прозрачна. Более того, если есть все подтверждающие происхождение средств документы - можно и не ждать эти 90 дней. Но тут зависит от решения банка. По крайней мере так мне обрисовали ситуацию в Дежарден при выдачи ипотеки. ЗЫ ипотека была одобрена
-
Потому что банк это требует. У меня проверяли все транзакции >1000 по выпискам и откуда они взялись. Это не касается зарплаты, эти деньги можно сразу, но вот, например, перевести из-за рубежа или продать машину если - эти деньги должны отлежаться. Поэтому мы разные схемы мутили с брокером. На самом деле это не схемы, а просто нельзя деньги «новые» мешать со старыми.
-
Я на крайнем севере родился и жил, Калгари с эти не сравнить, даже люди из северной магнитобы (мои коллеги) говорят что -40 в манитобе лучше чем -30 а Калгари. Я чувствую своей замёрзшей жопой это тоже (у меня нет машины). Я так же считал как вы. И ещё я никогда не видел -35 и снегопад. Если снегопад то на моей родине было обычно потепление.